Entdecker Cracker
Kinder lieben Knabbergebäck über alles. Vor allem kleine Entdecker haben zwischendurch immer einen Riesenhunger. Da können diese herzhaften Cracker Abhilfe schaffen! Diese Pizza Cracker sind superschnell gemacht und dazu noch ohne Zusatz von Salz auch schon für ganz kleine Entdecker geeignet.
Auch dieses Rezept eignet sich perfekt, um deine kleinen Helferlein mit einzuspannen, denn das Rezept ist super einfach gemacht. Die Kinder können den Teig ausrollen und auch das Ausschneiden mit dem Pizzaroller kommt normalerweise super an. Also nix wie los in die Küche und nicht kleckern sondern “Crackern”.
Karlas Tipp:
Die Entdecker Cracker können auch nach Herzenslust gedippt werden, zum Beispiel in Frischkäse oder Humus.
Rezept & Herstellung
Entdecker Cracker
Was du brauchst
- 250 g Dinkelvollkornmehl
- 15 g Rapsöl
- 50 g Tomatenmark
- 125 ml Wasser
- 2 TL Italienische Kräuter (getrocknet)
- nach belieben Parmesan, gerieben
So wird’s gemacht
- Alle Zutaten bis auf den Parmesan mischen und zu einem Teig verkneten.
- Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Währenddessen den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Anschließend den Teig hauch dünn ausrollen und nach belieben mit Parmesan bestreuen.
- Mit einem Pizzaroller kleine Ecken schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Anschließend im Ofen 10-15 Minuten backen. Je nach Dicke des Teiges sind die Cracker nach 10 Minuten noch weich und nach 15 Minuten schön knusprig.
Nährwerte
Wir wünschen Euch guten Appetit!
Rezept von Sonja Uhlmann und Janine Schenk © Karlas Kosmos
Für mehr einfache Rezeptideen schaut auf www.karlas-kosmos.de vorbei.
Deine Meinung ist uns wichtig!
Hast du das Rezept schon getestet? Wie findest du es und vor allem wie fand es dein Kind?
Wir freuen uns über dein Feedback, also lass uns gerne ein paar Sterne und einen Kommentar da!
Danke!