Pazzi Pizza
Pazzi Pizza heißt übersetzt verrückte Pizza. Und das ist sie, denn warum hat Pizza eigentlich so ein wahnsinnig schlechtes Fast Food Image? Natürlich ist der Griff zur Tiefkühlpizza nicht die gesündeste, da diese meinst viele Zusatzstoffe enthalten. Aber eine Pizza kann auch gesund und lecker sein!
Unsere Pazzi Pizza hat einen simplen Quark-Öl-Teig mit Vollkornmehl. Dazu etwas Tomatenmark, Kräuter und mit Käse bestreuen. Fertig ist das leckere Mittagessen! Natürlich kann die Pizza auch nach Belieben nach Herzenslust belegt werden z. B. mit allerlei Gemüse, Wurst oder, oder, oder…
Karlas Tipp:
Habt ihr schon mal eine Pizza zum Nachtisch gegessen? Nein? Dann probiert es doch mal aus! Dazu die Kräuter aus dem Quark-Öl-Teig weglassen, den geformten Teig dünn mit einem Schoko-Nuss-Aufstrich bestreichen und Bananen belegen. Ab damit in den Ofen und am besten heiß genießen.
Rezept & Herstellung
Pazzi Pizza
Was du brauchst
- 30 g Magerquark
- 2 EL Olivenöl
- 50 g Weizenvollkornmehl
- 15 g Tomatenmark
- 15 g geriebenen Käse
- 1/2 TL Backpulver
- nach belieben Pizzakräuter (Oregano, Basilikum, Petersilie, Kerbel (fein), Tomaten- und Paprikapulver)
So wird’s gemacht
- Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Magerquark und Olivenöl miteinander verrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver und den Pizzakräutern vermischen und zum Quark geben und alles zu einem Teig kneten.
- Kleine Pizzen formen und mit Tomatenmark bestreichen. Diese nach Lust und Laune mit allerlei Gemüse, Wurst, etc. belegen und mit Käse bestreuen.
- Im Backofen ca. 10 Minuten backen.
Nährwerte
Wir wünschen Euch guten Appetit!
Rezept von Sonja Uhlmann und Janine Schenk © Karlas Kosmos
Für mehr einfache Rezeptideen schaut auf www.karlas-kosmos.de vorbei.
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