Dessert & Snacks,  Rezepte

Wunder Waffeln

Egal ob in Herzform oder belgisch, Waffeln sind einfach lecker und schmecken nicht nur Kindern, sondern sind ein Gaumenschmaus für die ganze Familie. Und wenn eins bei Kindern auch immer geht, dann sind es Bananen. Die hat man immer zu Hause und auch wenn sie mal braun werden, kein Problem! Denn dann eignen sie sich hervorragend für unsere Waffeln, denn umso brauner die Bananen sind, umso süßer sind sie.

Unsere Wunder Waffeln verdienen ihren Namen, da sie ganz ohne Zucker, Ei, Butter und Milch auskommen!

Vielleicht habt ihr ja Lust mal einen Veggieday auszuprobieren und einen Tag auf tierische Lebensmittel zu verzichten. Dann habt ihr hiermit sicher schon mal den perfekten Snack für zwischendurch gefunden.

Und jetzt auf zum Waffeleisen, fertig, los…

Dieses Rezept eignet sich perfekt für die Brotdose deines Kindes!

Karlas Tipp:

Habt ihr schon die verschiedensten Milchalternativen probiert?

Denn die im Rezept enthaltene Hafermilch könnt ihr für neue Geschmackserlebnisse auch mit anderen Milchalternativen ersetzen. Wie wäre es mal mit Kokosmilch, Mandelmilch oder Cashewmilch? Es gibt mittlerweile eine ganze Reihe von lecker schmeckenden Ersatzprodukten im Handel, aber ein Blick auf die Zutatenliste lohnt sich, denn manchmal wird hier Zucker zugesetzt, der nicht sein müsste!


Rezept & Herstellung

Wunder Waffeln

Vegane Waffeln ganz ohne Zusatz von Haushaltszucker.
Zubereitungszeit 30 Min.

Was du brauchst
  

  • 1 reife Banane
  • 125 ml Hafermilch
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Rapsöl
  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 EL geschrotete Leinsamen
  • 1 TL Backpulver
  • 125 ml Sprudelwasser
  • Öl für das Waffeleisen

So wird’s gemacht
 

  • Banane zerdrücken und mit Hafermilch, Zitronensaft und Rapsöl vermischen.
  • Dinkelmehl, Backpulver und Leinsamen mischen.
  • Die Mehlmischung abwechselnd mit dem Sprudelwasser zu den restlichen Zutaten geben.
  • Den Teig für 10 Minuten ziehen lassen.
  • Dann den Teig in die Mitte des vorgeheizten und gefetteten Waffeleisens geben und ausbacken.

Nährwerte

Nährwerte pro Waffel bei gesamt 8 Waffeln: 
Brennwert: 473 KJ / 113 kcal
Fett: 1,7g l Protein: 4,0g l Kohlenhydrate: 19,0g l davon Zucker: 1,7g l Ballaststoffe: 2,7g
Die Angaben basieren auf gängigen Durchschnittswerten von Lebensmitteln.

Wir wünschen Euch guten Appetit!

Rezept von Sonja Uhlmann und Janine Schenk © Karlas Kosmos

Für mehr einfache Rezeptideen schaut auf www.karlas-kosmos.de vorbei.

Deine Meinung ist uns wichtig!

Hast du das Rezept schon getestet? Wie findest du es? Und vor allem wie fand es dein Kind?

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Danke!

Hallo, ich bin Janine und ich freue mich, dass du da bist ♡ Beruflich bin ich in der Lebensmittelindustrie tätig und auch privat lässt mich das Thema nie los. Ich liebe es kreativ zu sein und so experimentiere ich gerne in meiner Freizeit und kreiere neue Rezepte.

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