Dessert & Snacks,  Rezepte

Zombie Brownies

Köstliche, saftige, schokoladige Brownies. Wer kann denen schon Wiederstehen? Niemand und man wird sofort zum Brownie Zombie!!! Aber müssen Brownies immer Sünde sein? Definitiv Nein!

Unsere Brownies enthalten keinen zugesetzten Haushaltszucker. Zur Süßung werden Banane und Datteln verwendet. Außerdem ist im Rezept Zucchini enthalten. Ja, ihr habt richtig gehört, denn durch ihren neutralen und leicht nussigen Geschmack sind Zucchini in der Küche sehr vielseitig einsetzbar. Außerdem enthält das längliche Gemüse wichtige Nährstoffe wie Calcium, Eisen, Vitamin A und C. Abgerundet wird das Rezept mit Leinsamen und Haferflocken welche ebenfalls essentielle Nährstoffe liefern und eine gute Ballaststoffquelle darstellen.

Also probiert es mal aus und lasst euch überzeugen, dass Brownies nicht immer super süß und fettig sein müssen um lecker zu schmecken!

Dieses Rezept eignet sich perfekt für die Brotdose deines Kindes!

Karlas Tipp:

Habt ihr schon die verschiedensten Milchalternativen probiert?

Denn die im Rezept enthaltene Milch könnt ihr für neue Geschmackserlebnisse auch mit Milchalternativen ersetzen. Wie wäre es mal mit Hafermilch, Kokosmilch, Mandelmilch oder Cashewmilch? Es gibt mittlerweile eine ganze Reihe von lecker schmeckenden Ersatzprodukten im Handel, aber ein Blick auf die Zutatenliste lohnt sich, denn manchmal wird hier Zucker zugesetzt, der nicht sein müsste!


Rezept & Herstellung

Zombie Brownies

Bananen-Zuchhini Brownies
Zubereitungszeit 35 Min.

Was du brauchst
  

  • 150 g Zucchini
  • 1 reife Banane
  • 250 g Haferflocken
  • 50 ml Rapsöl
  • 150 ml Milch
  • 100 g Datteln
  • 2 Eier
  • 2 EL geschrotete Leinsamen
  • 2 EL Backkakao
  • 2 TL Zimt
  • 1 1/2 TL Backpulver

So wird’s gemacht
 

  • Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Haferflocken in einem Mixer zerkleinern.
  • Leinsamen, Kakaopulver, Backpulver und Zimt dazugeben.
  • Datteln im Mixer pürieren und mit den Eiern, Milch und Öl verrühren.
  • Die trockenen und feuchten Zutaten miteinander vermengen.
  • Banane und Zucchini zerkleinern. Die Zucchini gut auspressen. Beides zu den restlichen Zutaten geben und unterrühren.
  • Die Masse ca. 2cm dick auf einem Backblech verstreichen und für ca. 20 Minuten backen.
  • Danach gut auskühlen lassen und schneiden.

Nährwerte

Nährwerte pro Portion: 
Brennwert: 434 KJ / 103 kcal
Fett: 4,2g l Protein: 3,0g l Kohlenhydrate: 12,3g l davon Zucker: 4,8g l Ballaststoffe: 2,1g
Die Angaben basieren auf gängigen Durchschnittswerten von Lebensmitteln.
 

Wir wünschen Euch guten Appetit!

Rezept von Sonja Uhlmann und Janine Schenk © Karlas Kosmos

Für mehr einfache Rezeptideen schaut auf www.karlas-kosmos.de vorbei.

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Hallo, ich bin Janine und ich freue mich, dass du da bist ♡ Beruflich bin ich in der Lebensmittelindustrie tätig und auch privat lässt mich das Thema nie los. Ich liebe es kreativ zu sein und so experimentiere ich gerne in meiner Freizeit und kreiere neue Rezepte.

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