Herzhaftes,  Rezepte

Datschi mit Afelpampe

Diese leckeren Kartoffel-Kürbis-Puffer mit selbst gemachtem Apfelmus schmecken einfach himmlisch.

Traditionell werden die Datschi oder Reibekuchen nur aus Kartoffeln hergestellt. Warum aber nicht mal mit einem anderen Gemüse kombinieren und so die Geschmacksvielfalt deines Kindes erweitern? Daher haben wir diese schmackhafte Kombination mit Kartoffeln und Kürbis kreiert.

Apfelmus selbst zu machen ist ganz simpel. Und geht auch ohne zugesetzten Zucker wie er in den industriell erzeugten Produkten zu finden ist. Das frische noch warme Apfelmus zu den Puffern servieren und genießen.

Also probiert es mal aus und lasst es euch schmecken!

Karlas Tipp:

Wer keinen Kürbis mag, kann auch gerne mal andere Gemüsesorten kombinieren. Wie wärs mal mit Karotte oder Kohlrabi?


Rezept & Herstellung

Datschi mit Apfelpampe

Zubereitungszeit 45 Min.

Was du brauchst
  

  • 1 KG Äpfel
  • 1 Orange
  • 500 g Kartoffeln
  • 300 g Hokkaido Kürbis
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Eier
  • 60 g Mehl
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Rapsöl

So wird’s gemacht
 

  • Äpfel schälen, das Gehäuse entfernen und klein schneiden. Orange auspressen und 50ml zu den Äpfeln geben. Außerdem noch 50ml Wasser zugeben. Dann in einem Topf ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  • Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.
  • Kürbis schälen, von Kernen befreien und ebenfalls in Stücke schneiden.
  • Zwiebeln schälen und in Stücke schneiden.
  • Kartoffeln, Kürbis und Zwiebeln in einen Mixer geben und fein reiben.
  • Eier und Mehl dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  • Anschließend Öl in einer Pfanne erhitzen und dann jeweils zwei Eßlöffel Kartoffelmasse zu einem Flachen Puffer formen und von beiden seiten goldbraun Braten.
  • Die gekochten Äpfel zu Mus pürieren und mit den Puffern servieren.

Nährwerte

Nährwerte pro Portion (2 Puffer mit Apfelmus): 
Brennwert: 884 KJ / 211 kcal
Fett: 4,4g l Protein: 5,0g l Kohlenhydrate: 38,5g l davon Zucker: 16,7g l Ballaststoffe: 5,4g
Die Angaben basieren auf gängigen Durchschnittswerten von Lebensmitteln.

Wir wünschen Euch guten Appetit!

Rezept von Sonja Uhlmann und Janine Schenk © Karlas Kosmos

Für mehr einfache Rezeptideen schaut auf www.karlas-kosmos.de vorbei.

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Hallo, ich bin Janine und ich freue mich, dass du da bist ♡ Beruflich bin ich in der Lebensmittelindustrie tätig und auch privat lässt mich das Thema nie los. Ich liebe es kreativ zu sein und so experimentiere ich gerne in meiner Freizeit und kreiere neue Rezepte.

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