Datschi mit Afelpampe
Diese leckeren Kartoffel-Kürbis-Puffer mit selbst gemachtem Apfelmus schmecken einfach himmlisch.
Traditionell werden die Datschi oder Reibekuchen nur aus Kartoffeln hergestellt. Warum aber nicht mal mit einem anderen Gemüse kombinieren und so die Geschmacksvielfalt deines Kindes erweitern? Daher haben wir diese schmackhafte Kombination mit Kartoffeln und Kürbis kreiert.
Apfelmus selbst zu machen ist ganz simpel. Und geht auch ohne zugesetzten Zucker wie er in den industriell erzeugten Produkten zu finden ist. Das frische noch warme Apfelmus zu den Puffern servieren und genießen.
Also probiert es mal aus und lasst es euch schmecken!
Karlas Tipp:
Wer keinen Kürbis mag, kann auch gerne mal andere Gemüsesorten kombinieren. Wie wärs mal mit Karotte oder Kohlrabi?
Rezept & Herstellung
Datschi mit Apfelpampe
Was du brauchst
- 1 KG Äpfel
- 1 Orange
- 500 g Kartoffeln
- 300 g Hokkaido Kürbis
- 2 Zwiebeln
- 2 Eier
- 60 g Mehl
- Salz, Pfeffer, Muskat
- Rapsöl
So wird’s gemacht
- Äpfel schälen, das Gehäuse entfernen und klein schneiden. Orange auspressen und 50ml zu den Äpfeln geben. Außerdem noch 50ml Wasser zugeben. Dann in einem Topf ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.
- Kürbis schälen, von Kernen befreien und ebenfalls in Stücke schneiden.
- Zwiebeln schälen und in Stücke schneiden.
- Kartoffeln, Kürbis und Zwiebeln in einen Mixer geben und fein reiben.
- Eier und Mehl dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Anschließend Öl in einer Pfanne erhitzen und dann jeweils zwei Eßlöffel Kartoffelmasse zu einem Flachen Puffer formen und von beiden seiten goldbraun Braten.
- Die gekochten Äpfel zu Mus pürieren und mit den Puffern servieren.
Nährwerte
Wir wünschen Euch guten Appetit!
Rezept von Sonja Uhlmann und Janine Schenk © Karlas Kosmos
Für mehr einfache Rezeptideen schaut auf www.karlas-kosmos.de vorbei.
Deine Meinung ist uns wichtig!
Hast du das Rezept schon getestet? Wie findest du es? Und vor allem wie fand es dein Kind?
Wir freuen uns über dein Feedback, also lass uns gerne ein paar Sterne und einen Kommentar da!
Danke!