Kürbis-Küsschen
Ich weiß ja nicht wie es euch geht, aber wir können gar nicht genug vom Kürbis bekommen!
Und so gibt es heute gleich noch ein Rezept mit der orangefarbenen Power-Kugel, aber heute mal was herzhaftes. Denn Der Kürbis eignet sich nicht nur für Süßspeisen hervorragend, nein er ist ein echter Allrounder. Und auch für ganz kleine Kinder ist er die ideale Zutat für eine Vielzahl an Rezepten.
Bei unserem Kürbis-Küsschen handelt es sich um eine Couscous-Kürbis-Pfanne, welche eure Kinder sicher wegen ihrer bunten Farben besonders spannend finden.
On top gibt’s ne Menge an Nährstoffen. Allen voran Beta-Carotin! Die Vorstufe von Vitamin A sorgt bei Kindern für Adleraugen. Wenn ihr beim Couscous auf die Vollkornvariante zurückgreift, liefert er euch auch noch eine Extraportion Ballaststoffe. Zudem sind die Getreidekügelchen reich an Proteinen.
Karlas Tipp:
Wer die Pfanne etwas cremiger mag, kann zusätzlich noch etwa 200 ml Kokosmilch hinzufügen.
Ihr könnt auch gern einen Butternut-Kürbis ausprobieren. Er besticht durch seinen nussigen, butterigen Geschmack und ist mindestens genau so einfach zuzubereiten wie der Hokkaido.
Rezept & Herstellung
Kürbis-Küsschen
Was du brauchst
- 200 g Couscous
- 400 g Hokkaido-Kürbis
- 100 g Zucchini
- 100 g Aubergine
- 1 Dose Mais
- 1 Zwiebel
- 1 TL Curry
- 2 TL Paprikapulver
- 200 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Erdnussöl
So wird’s gemacht
- Couscous nach Packungsanweisung mit kochendem Wasser übergießen. Abgedeckt ungefähr 10 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Aubergine und Zucchini würfeln. Den Kürbis von Kernen befreien und das Fleisch in Würfel schneiden.
- Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel mit dem Currypulver glasig anschwitzen. Den Kürbis hinzugeben und 2 Minuten rösten.
- Aubergine und Zucchini hinzufügen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und für etwa 5 – 8 Minuten sanft einköcheln lassen. Anschließend den Couscous hinzufügen und gut durchmengen. Mit den Gewürzen abschmecken und servieren.
Nährwerte
Wir wünschen Euch guten Appetit!
Rezept von Sonja Uhlmann und Janine Schenk © Karlas Kosmos
Für mehr einfache Rezeptideen schaut auf www.karlas-kosmos.de vorbei.
Deine Meinung ist uns wichtig!
Hast du das Rezept schon getestet? Wie findest du es? Und vor allem wie fand es dein Kind?
Wir freuen uns über dein Feedback, also lass uns gerne ein paar Sterne und einen Kommentar da!
Danke!