Dessert & Snacks,  Rezepte

Neon-Power-Waffeln

Waffeln mit Kürbis? Auf jeden Fall! Unsere Neon-Power-Waffeln sind das perfekte Waffelrezept für den Herbst, denn sie bringen Farbe ins Waffeleisen.

Unsere Kürbiswaffeln ohne Haushaltszucker sind nicht nur ein echter Hingucker wegen ihrer schönen orangenen Farbe, sondern auch ein super Snack für Kinder!

Denn der Kürbis schmeckt angenehm mild und eignet sich hervorragend für süße Speisen.

In unserem Rezept verwenden wir selbst gemachtes Püree vom Hokkaidokürbis. Dieses macht die Waffeln wunderbar fluffig und geben die Extraportion Beta-Carotin.

Karlas Tipp:

Kürbispüree kann für viele Rezepte verwendet werden. Zum Beispiel für Kekse, Kuchen oder als Füllung für Raviolis.

Wenn du keine Zeit oder Lust hast Kürbispüree selbst zu machen, findest du diese Zutat mit ein bisschen Glück in größeren Supermärkten. Oder du kannst es einfach im Internet bestellen.


Rezept & Herstellung

Neon-Power-Waffeln

Kürbiswaffeln ohne zugesetzten Haushaltszucker in knalligem orange.
Zubereitungszeit 1 Std.

Was du brauchst
  

  • 150 g Kürbispüree
  • 200 g Weizenvollkornmehl
  • 1 Banane (reif)
  • 100 ml Sprudelwasser
  • 100 ml Mandelmilch
  • 1 EL Leinsamen (geschrotet)
  • 2 Eier
  • 2 EL Backpulver
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Salz

So wird’s gemacht
 

  • Für das Püree den Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Anschließend die Kürbiswürfel in kochendem Wasser ca. 30 Minuten weich garen. Oder im Backofen bei 180° Grad Umluft für etwa 30 min backen. Die weichen Kürbiswürfel pürieren.
  • Die Banane zerdrücken und mit Kürbispüree, Eiern, Mehl und Backpulververmengen. Die Milch und das Wasser nach und nach unterrühren. Die restlichen Zutaten dazu geben und zu einem homogenen Teig verarbeiten.
  • Im vorgeheizten Waffeleisen die Waffeln einzeln ausbacken.

Nährwerte

Nährwerte pro Waffel bei gesamt 8 Waffeln:
Brennwert: 432 KJ / 103 kcal
Fett: 2,5 g l Protein: 4,9 g l Kohlenhydrate: 15,3 g l davon Zucker: 3,2 g l Ballaststoffe: 3,3 g
Die Angaben basieren auf gängigen Durchschnittswerten von Lebensmitteln.

Wir wünschen Euch guten Appetit!

Rezept von Sonja Uhlmann und Janine Schenk © Karlas Kosmos

Für mehr einfache Rezeptideen schaut auf www.karlas-kosmos.de vorbei.

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Hey, ich bin Sonja. Schön, dass du da bist! Ich bin hier der Ernährungsnerd, denn das große Feld der Ernährung fand ich schon immer spannend. Also hab ich das Ganze kurzerhand studiert, immer weiter vertieft und noch ein wenig Ernährungspsychologie on top gesetzt.

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