Kicher-Aufstrich
Es ist mal wieder Zeit für einen ganz einfach zuzubereitenden Aufstrich! Du kannst ihn nicht nur ideal auf unser Leckerschmeckerbrot streichen sondern auch als Dipp für zum Beispiel Gemüsesticks verwenden.
Das Beste: Unser Kicher Aufstrich sieht nicht nur lustig orange aus, sondern besteht auch nur aus wenigen Zutaten. Die Zubereitung ist unkompliziert, schnell und kinderleicht.
Der Kürbis und die Kichererbsen machen den Aufstrich ballaststoffreich. Zudem liefert Hokkaido zusätzlich noch Vitamine. Also der ideale Herbst-Aufstrich für deine Gesundheit und noch dazu ist er vegan.
Dieses Rezept eignet sich perfekt für die Brotdose deines Kindes!
Karlas Tipp:
Du kannst natürlich gern auch mit Gemüsesorten variieren und beispielsweise Karotten oder Paprika hinzufügen.
Rezept & Herstellung
Kicher-Aufstrich
Was du brauchst
- 250 g Hokkaido-Kürbis
- 150 g Kichererbsen
- 2 EL Mandelmus (hell)
- 2 EL Rapsöl
- 1/2 TL Zitronensaft oder Brandweinessig
- 2 EL Wasser
- Kreuzkümmel, Kurkuma, Salz, Pfeffer
So wird’s gemacht
- Den Kürbis in Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 10 Minuten gar kochen. Anschließend zur Seite stellen und abkühlen lassen.
- Die Kichererbsen abtropfen lassen und schälen.
- Nun alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einem cremigen Aufstrich verarbeiten. Je nach gewünschter Konsistenz kann noch etwas mehr Wasser zugegeben werden.
- Nach Belieben würzen.
Nährwerte
Wir wünschen Euch guten Appetit!
Rezept von Sonja Uhlmann und Janine Schenk © Karlas Kosmos
Für mehr einfache Rezeptideen schaut auf www.karlas-kosmos.de vorbei.
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