Spekurella
Es weihnachtet sehr! Für mich macht diese Vorfreude den Dezember zur schönsten Zeit des Jahres, vor allem weil es Spekulatius-Kekse gibt. Ich liebe sie einfach. Jetzt fragt ihr euch, was Spekulatius-Kekse mit einem Frühstücksaufstrich zu tun haben? Das ist die wundervolle weihnachtliche Nutella-Alternative! Liebevoll Spekurella genannt!
Das Spekurella besteht natürlich aus Spekulatiuskeksen und wird in Kombination mit Kokoscreme, Mandelbutter und einem hauch Honig ein super leckerer Brotaufstrich. Noch dazu geht es wie immer bei unseren Rezepten super einfach und ist sicher eine wunderbar weihnachtliche Ergänzung auf eurem Frühstückstisch. Oder als kleine Aufmerksamkeit zum verschenken.
Im Kühlschrank, im verschlossenen Glas hält sich der Aufstrich ungefähr eine Woche. Kühl gelagert wird der Aufstrich etwas fester, also nehmt ihn rechtzeitig raus, damit er schön streichfähig ist.
Dieses Rezept eignet sich perfekt für die Brotdose deines Kindes!
Karlas Tipp:
Wenn du vegane Spekulatius Kekse kaufst, dann ist das Rezept vegan!
Rezept & Herstellung
Spekurella
Was du brauchst
- 200 g Spekulatius-Kekse
- 150 g Kokos Creme
- 50 g Mandelbutter (oder Mandelmus)
- 2 TL Spekulatius Gewürz
- 2 TL Honig
So wird’s gemacht
- Spekulatius-Kekse im Mixer fein mahlen.
- Restliche Zutaten zugeben und alles gut im Mixer verkneten.
- In Gläser abfüllen und im Kühlschrank bis zum verzehr lagern.
Nährwerte
Wir wünschen Euch guten Appetit!
Rezept von Sonja Uhlmann und Janine Schenk © Karlas Kosmos
Für mehr einfache Rezeptideen schaut auf www.karlas-kosmos.de vorbei.
Deine Meinung ist uns wichtig!
Hast du das Rezept schon getestet? Wie findest du es? Und vor allem wie fand es dein Kind?
Wir freuen uns über dein Feedback, also lass uns gerne ein paar Sterne und einen Kommentar da!
Danke!