Frühstück,  Rezepte

Spekurella

Es weihnachtet sehr! Für mich macht diese Vorfreude den Dezember zur schönsten Zeit des Jahres, vor allem weil es Spekulatius-Kekse gibt. Ich liebe sie einfach. Jetzt fragt ihr euch, was Spekulatius-Kekse mit einem Frühstücksaufstrich zu tun haben? Das ist die wundervolle weihnachtliche Nutella-Alternative! Liebevoll Spekurella genannt!

Das Spekurella besteht natürlich aus Spekulatiuskeksen und wird in Kombination mit Kokoscreme, Mandelbutter und einem hauch Honig ein super leckerer Brotaufstrich. Noch dazu geht es wie immer bei unseren Rezepten super einfach und ist sicher eine wunderbar weihnachtliche Ergänzung auf eurem Frühstückstisch. Oder als kleine Aufmerksamkeit zum verschenken.

Im Kühlschrank, im verschlossenen Glas hält sich der Aufstrich ungefähr eine Woche. Kühl gelagert wird der Aufstrich etwas fester, also nehmt ihn rechtzeitig raus, damit er schön streichfähig ist.

Dieses Rezept eignet sich perfekt für die Brotdose deines Kindes!

Karlas Tipp:

Wenn du vegane Spekulatius Kekse kaufst, dann ist das Rezept vegan!


Rezept & Herstellung

Spekurella

Frühstücksaufstrich mit Spekulatius-Keksen, Kokos Creme und Mandelbutter.
Zubereitungszeit 20 Min.

Was du brauchst
  

  • 200 g Spekulatius-Kekse
  • 150 g Kokos Creme
  • 50 g Mandelbutter (oder Mandelmus)
  • 2 TL Spekulatius Gewürz
  • 2 TL Honig

So wird’s gemacht
 

  • Spekulatius-Kekse im Mixer fein mahlen.
  • Restliche Zutaten zugeben und alles gut im Mixer verkneten.
  • In Gläser abfüllen und im Kühlschrank bis zum verzehr lagern.

Nährwerte

Nährwerte pro Portion (40g): 
Brennwert: 678 KJ / 162 kcal
Fett: 9,8g l Protein: 2,6g l Kohlenhydrate: 15,7g l davon Zucker: 6,7g l Ballaststoffe: 0,5g
Die Angaben basieren auf gängigen Durchschnittswerten von Lebensmitteln.

Wir wünschen Euch guten Appetit!

Rezept von Sonja Uhlmann und Janine Schenk © Karlas Kosmos

Für mehr einfache Rezeptideen schaut auf www.karlas-kosmos.de vorbei.

Deine Meinung ist uns wichtig!

Hast du das Rezept schon getestet? Wie findest du es? Und vor allem wie fand es dein Kind?

Wir freuen uns über dein Feedback, also lass uns gerne ein paar Sterne und einen Kommentar da!

Danke!

Hallo, ich bin Janine und ich freue mich, dass du da bist ♡ Beruflich bin ich in der Lebensmittelindustrie tätig und auch privat lässt mich das Thema nie los. Ich liebe es kreativ zu sein und so experimentiere ich gerne in meiner Freizeit und kreiere neue Rezepte.

Kommentar verfassen