Karla-Suppe
Unsere Karla ist ein wahres Allroundtalent. Man kann sie nicht nur zur Beschäftigung von Kindern einsetzen, sondern auch als Zutat für eine richtig leckere Suppe. Denn Karotten lassen sich mit vielen Zutaten kombinieren.
Die schön orangefarbene Karla-Suppe ist eine solche grandiose Kombination aus Karotten und Süßkartoffel. Sie liefert also eine ordentliche Portion Nährstoffe und macht lange satt.
Karlas Tipp:
Wer es fruchtig mag, kann auch ein paar Apfelstücke mitgaren oder mit Orangensaft abschmecken. Oder einen Teil der Karotten durch Kürbis oder Knollensellerie austauschen.
Rezept & Herstellung
Karla-Suppe
Was du brauchst
- 1 kg Karotten
- 500 g Süßkartoffel
- 2 EL Crème fraîche
- 1 1/2 l Gemüsebrühe
- 1 große Gemüsezwiebel
- 1 Bund Petersilie
- 3 EL Tomatenmark
- 150 ml Olivenöl
- 1 TL Ingwer
- 1 TL Paprikapulver
- Salz und Pfeffer
So wird’s gemacht
- Die Karotten die Süßkartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Petersilie fein hacken.
- Die Zwiebel in Olivenöl glasig andünsten. Anschließend das Tomatenmark zugeben und kurz mit anrösten.
- Die Karotten- und Süßkartoffelwürfel hinzufügen und etwa 5 min. dünsten. Die Gemüsebrühe dazu geben und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
- Mit einem Pürierstab zu einer sämigen Konsistenz pürieren. Den Ingwer fein reiben und 1 TL in den Topf geben. Die restlichen Zutaten hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Wir wünschen Euch guten Appetit!
Rezept von Sonja Uhlmann und Janine Schenk © Karlas Kosmos
Für mehr einfache Rezeptideen schaut auf www.karlas-kosmos.de vorbei.
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