Käseküchle
Kennt ihr das auch? Meine Kinder lieben Käsekuchen, aber meistens werden der Rand sowie der Boden liegen gelassen und nur die Käsekuchenmasse verschlungen.
Deshalb habe ich mir eine Alternative überlegt, die ganz ohne Boden auskommt und verfeinert mit etwas Obst einfach super lecker ist. Als Muffins kann man sie noch dazu in handgerechter Snack-Form verzehren.
Unsere Käsekuchen-Muffins sind perfekt für den kleinen oder auch großen Hunger zwischendurch geeignet. Sie enthalten keinen zugesetzten Haushaltszucker und machen richtig satt.
Habt ihr Lust bekommen sie mal auszuprobieren?
Dieses Rezept eignet sich perfekt für die Brotdose deines Kindes!
Karlas Tipp:
Ihr könnt das Rezept natürlich mit beliebigem Obst abwandeln und so den Käsekuchen verfeinern. Wie wärs mal mit Heidelbeeren, Erdbeeren oder Mango?
Rezept & Herstellung
Käseküchle
Was du brauchst
- 500 g Magerquark
- 200 g Frischkäse
- 2 Eier
- 1 Päckchen Vanillepudding Pulver
- 2 EL Agavendicksaft
- TK Himbeeren
So wird’s gemacht
- Alles bis auf die Himbeeren miteinander vermischen und zu einer glatten Masse verrühren. Die Käsemasse dann in Muffinförmchen verteilen.
- Himbeeren (Menge nach belieben) etwas in die Masse eindrücken.
- Ofen auf 160 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen und Muffins für 25-30 Minuten backen.
Nährwerte
Wir wünschen Euch guten Appetit!
Rezept von Sonja Uhlmann und Janine Schenk © Karlas Kosmos
Für mehr einfache Rezeptideen schaut auf www.karlas-kosmos.de vorbei.
Deine Meinung ist uns wichtig!
Hast du das Rezept schon getestet? Wie findest du es? Und vor allem wie fand es dein Kind?
Wir freuen uns über dein Feedback, also lass uns gerne ein paar Sterne und einen Kommentar da!
Danke!