Linsenbollo
Spagetti Bolognese gehört sicherlich zu den liebsten Kinderspeisen. Aber geht das nicht auch vegan?
Na klar! Sie schmeckt mindestens genauso lecker wie das Original. Nur eben vegan. Mit Linsen, die eine Extraportion Ballaststoffe mit sich bringen. Ihr wisst ja, Hülsenfrüchte können nicht oft genug auf dem Teller landen. Und keine Sorge, schnell geht’s natürlich wie immer.
Wir wünschen euch schon mal Guten Appetit und viel Spaß beim Nachmachen.
Karlas Tipp:
Ihr könnt natürlich auch eine Kombination aus klassischem Hackfleisch und Linsen verwenden, wenn ihr gern eine fleischhaltige Variante kochen möchtet.
Rezept & Herstellung
Linsenbollo
Was du brauchst
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g rote Linsen
- 250 g Nudeln
- 350 g gehakte Tomaten
- 1 Karotte
- 1/2 Lauchstange
- 2 EL Tomatenmark
- 150 ml Gemüsebrühe
- Olivenöl
- Petersilie, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer
So wird’s gemacht
- Zwiebeln und Knoblauch in kleine Stücke schneiden. Die Karotte und die Lauchstange in kleine Scheiben schneiden.
- Zwiebeln, Karotte und Lauch in Olivenöl anschwitzen. Anschließend die roten Linsen, das Tomatenmark und den Knoblauch hinzufügen und eine weitere Minute anbraten. Mit den gehakten Tomaten ablöschen.
- Bei geschlossenem Deckel für 20 Minuten bei geringerer Hitze köcheln lassen.
- Die Nudeln nach Anweisung kochen.
- Die Bolognese mit Kräutern und Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Wir wünschen Euch guten Appetit!
Rezept von Sonja Uhlmann und Janine Schenk © Karlas Kosmos
Für mehr einfache Rezeptideen schaut auf www.karlas-kosmos.de vorbei.
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