Frühstück,  Rezepte

Haferliebe

Es muss nicht immer Porridge oder Müsli sein, wenn ihr Lust auf Haferflocken habt. Denn auch der noch nicht so bekannte Haferflocken-Auflauf enthält eine gute Portion des nährstoffreichen Lebensmittels.

Genießt doch mal unsere Haferliebe, er kann sowohl warm als auch kalt gegessen werden. Und ihr braucht sogar nur 3 Zutaten, die man eigentlich immer im Haus hat. Unser Haferflocken-Auflauf ist vegan und kommt ohne zugesetzten Haushaltszucker aus.

Ob morgens zum Frühstück, als Snack für den Kindergarten, oder für Unterwegs, der Haferliebe Auflauf schmeckt einfach immer. Wenn du den Auflauf direkt in einer Edelstahlbox machst, kannst du ihn auch wunderbar als Snack für unterwegs mitnehmen. Um eine Box zu füllen brauchst du je nach Box etwa 5-6 Portionen.

Karlas Tipp:

Beim Topping sind der Fantasie natürlich keine Grenzen gesetzt: Früchte oder Schokodrops sind nur zwei Ideen von unendlichen Möglichkeiten.


Rezept & Herstellung

Haferliebe

Haferflockenauflauf
Zubereitungszeit 35 Min.

Was du brauchst
  

  • 1 reife Banane
  • 80 g Haferflocken
  • 125 ml Hafermilch

So wird’s gemacht
 

  • Die Banane in Stücke schneiden und zusammen mit den anderen Zutaten in einen Mixer geben und zerkleinern.
  • Die Masse in eine gefettete Form geben und nach Belieben mit Toppings verzieren.
  • Für 20-25 Minuten bei 180 Grad Ober- / Unterhitze backen.
  • Warm genießen oder erst abkühlen lassen.

Nährwerte

Nährwerte pro Portion: 
 
Brennwert: 960 KJ / 229 kcal
 
Fett: 3,8 g l Protein: 6,1 g l Kohlenhydrate: 39 g l davon Zucker: 10 g l Ballaststoffe: 6,0 g
 
Die Angaben basieren auf gängigen Durchschnittswerten von Lebensmitteln.

Wir wünschen Euch guten Appetit!

Rezept von Sonja Uhlmann und Janine Schenk © Karlas Kosmos

Für mehr einfache Rezeptideen schaut auf www.karlas-kosmos.de vorbei.

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