Banana-Bomb
Auch wenn es gerade Winter ist, finde ich Eis geht einfach immer. Auch bei meinen Kindern gibt es keine Jahreszeit in der die gefrorene Nascherei kein Highlight ist.
Im Supermarkt gibt es unendlich viel Auswahl an verschiedensten Geschmacksrichtungen, Formen und Formaten. Mit teilweise langen Zutatenlisten und vielen Zusatzstoffen. Diese Zusatzstoffe kommen bei industriell gefertigtem Eis zum Einsatz, um das Eis cremig zu halten, um es günstiger zu machen und den Geschmack und die Farbe zu intensiveren.
Dabei ist es so einfach, aus ein paar Zutaten ein tolles Eis zu zaubern. Das kommt dann ganz ohne zugesetzten Haushaltszucker aus und kann nach belieben abgewandelt werden.
Probiert doch mal unsere Banana-Bomb. Hier braucht ihr nur ein paar Bananen, die schon etwas braun sind. Verfeinert mit Kokosmilch und ein wenig echter Vanille … fertig ist euer Eis. Zudem ist es vegan… eine echte Nicecream im Veganuary also.
Probiert es aus und lasst es euch schmecken!
Karlas Tipp:
Als Topping könnt ihr auch einfach gefriergetrocknete Früchte streuen um hier noch mehr Geschmacksexplosionen bei euren Kindern auszulösen.
Rezept & Herstellung
Banana-Bomb
Was du brauchst
- 2 reife Bananen
- 60 ml Kokosmilch
- 1 Vanilleschote
- nach Belieben Zartbitter Schokodrops
So wird’s gemacht
- Bananen in Scheiben schneiden und über Nacht in den Gefrierschrank legen.
- Banane gefroren in den Mixer geben, Kokosmilch und das Mark der Vanilleschote zugeben und alles fein mixen.
- Wer möchte, kann das Eis nach Belieben mit Schokodrops verzieren.
Nährwerte
Wir wünschen Euch guten Appetit!
Rezept von Sonja Uhlmann und Janine Schenk © Karlas Kosmos
Für mehr einfache Rezeptideen schaut auf www.karlas-kosmos.de vorbei.
Deine Meinung ist uns wichtig!
Hast du das Rezept schon getestet? Wie findest du es? Und vor allem wie fand es dein Kind?
Wir freuen uns über dein Feedback, also lass uns gerne ein paar Sterne und einen Kommentar da!
Danke!