Herzhaftes,  Rezepte

Zweikäsehoch

Geht es euch auch immer so: wenn ihr Kartoffeln kocht oder Kartoffelbrei macht, habt ihr immer was übrig? Ich weiß auch nicht, egal wie viel ich mache, ich treffe nie die richtige Menge. Daher habe ich schon oft überlegt was könnte man denn tolles aus den Resten machen…

Wie wäre es mit herzhaften Muffins? Unsere Zweikäsehoch Muffins mit der perfekten Kombination aus Kartoffel und Käse eignen sich hervorragend als Beilage zum Essen. Sie machen sich aber auch in der Lunchbox für Kita, Schule und Arbeit sehr gut.

Und das Allerbeste, ihr werdet die Reste von Kartoffeln oder Kartoffelbrei los, ohne das es am nächsten Tag wieder das selbe geben muss.

Also wenn das nächste Mal wieder was übrig ist, dann probiert sie doch einfach mal aus…

Dieses Rezept eignet sich perfekt für die Brotdose deines Kindes!

Karlas Tipp:

Wenn ihrs noch würziger mögt, könnt ihr auch noch kleine Schinkenwürfel mit in den Teig geben.


Rezept & Herstellung

Zweikäsehoch

Kartoffel-Käse Muffins
Zubereitungszeit 30 Min.

Was du brauchst
  

  • 300 g Kartoffeln oder Kartoffelbrei
  • 50 g Cheddar
  • 50 g Parmesan
  • 3 EL Créme Fraiche
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Ei
  • 2 EL Stärke
  • etwas Salz und Pfeffer

So wird’s gemacht
 

  • Backofen auf 200°C Ober- / Unterhitze vorheizen.
  • Übriggebliebene Karoffeln zerdrücken oder Kartoffelbrei verwenden.
  • Frühlingszwiebeln fein hacken.
  • Käse reiben.
  • Alle Zutaten zusammen zu einem Teig verarbeiten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Kartoffelmasse in Muffinförmchen einfüllen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.

Nährwerte

Nährwerte pro Muffen (bei 8 Stück): 
Brennwert: 435 KJ / 104 kcal
Fett: 5,6g l Protein: 6,0g l Kohlenhydrate: 6,5g l davon Zucker: 0,8g l Ballaststoffe: 1,2g
Die Angaben basieren auf gängigen Durchschnittswerten von Lebensmitteln.

Wir wünschen Euch guten Appetit!

Rezept von Sonja Uhlmann und Janine Schenk © Karlas Kosmos

Für mehr einfache Rezeptideen schaut auf www.karlas-kosmos.de vorbei.

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Hallo, ich bin Janine und ich freue mich, dass du da bist ♡ Beruflich bin ich in der Lebensmittelindustrie tätig und auch privat lässt mich das Thema nie los. Ich liebe es kreativ zu sein und so experimentiere ich gerne in meiner Freizeit und kreiere neue Rezepte.

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