Zweikäsehoch
Geht es euch auch immer so: wenn ihr Kartoffeln kocht oder Kartoffelbrei macht, habt ihr immer was übrig? Ich weiß auch nicht, egal wie viel ich mache, ich treffe nie die richtige Menge. Daher habe ich schon oft überlegt was könnte man denn tolles aus den Resten machen…
Wie wäre es mit herzhaften Muffins? Unsere Zweikäsehoch Muffins mit der perfekten Kombination aus Kartoffel und Käse eignen sich hervorragend als Beilage zum Essen. Sie machen sich aber auch in der Lunchbox für Kita, Schule und Arbeit sehr gut.
Und das Allerbeste, ihr werdet die Reste von Kartoffeln oder Kartoffelbrei los, ohne das es am nächsten Tag wieder das selbe geben muss.
Also wenn das nächste Mal wieder was übrig ist, dann probiert sie doch einfach mal aus…
Dieses Rezept eignet sich perfekt für die Brotdose deines Kindes!
Karlas Tipp:
Wenn ihrs noch würziger mögt, könnt ihr auch noch kleine Schinkenwürfel mit in den Teig geben.
Rezept & Herstellung
Zweikäsehoch
Was du brauchst
- 300 g Kartoffeln oder Kartoffelbrei
- 50 g Cheddar
- 50 g Parmesan
- 3 EL Créme Fraiche
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Ei
- 2 EL Stärke
- etwas Salz und Pfeffer
So wird’s gemacht
- Backofen auf 200°C Ober- / Unterhitze vorheizen.
- Übriggebliebene Karoffeln zerdrücken oder Kartoffelbrei verwenden.
- Frühlingszwiebeln fein hacken.
- Käse reiben.
- Alle Zutaten zusammen zu einem Teig verarbeiten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Kartoffelmasse in Muffinförmchen einfüllen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
Nährwerte
Wir wünschen Euch guten Appetit!
Rezept von Sonja Uhlmann und Janine Schenk © Karlas Kosmos
Für mehr einfache Rezeptideen schaut auf www.karlas-kosmos.de vorbei.
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