Flinsen Plinsen
Einer meiner Lieblingsgerichte aus der Kindheit sind Pfannkuchen. Und auch meine Kinder können sie morgens, mittags und abends verputzen.
Mit unseren Fliesen Plinsen auch gar kein Problem, denn man kann Pfannkuchen in zahlreichen Variationen belegen und damit immer neue Geschmackserlebnisse kreieren. Der Fanatsie sind bei diesem neutralen Grundrezept keine Grenzen gesetzt.
Ob herzhaft mit Avocado oder süß mit Beeren beleget, sie schmecken einfach immer.
Karlas Tipp:
Ihr könnt Bananenstückchen direkt im Teig mitbacken. Das sieht auch spannend für die Kids aus.
Rezept & Herstellung
Flinsen Plinsen
Was du brauchst
- 300 g Vollkornmehl
- 300 ml Sprudelwasser
- 300 ml Milch
- 2 Eier
- 1 EL geschrotete Leinsamen
So wird’s gemacht
- Alle Zutaten miteinander vermengen und zu einem Teig verarbeiten.
- Anschließend den Teig mit einem Schöpflöffel in eine vorgeheizte Pfanne mit etwas Öl füllen und von beiden Seiten goldbraun backen.
Nährwerte
Wir wünschen Euch guten Appetit!
Rezept von Sonja Uhlmann und Janine Schenk © Karlas Kosmos
Für mehr einfache Rezeptideen schaut auf www.karlas-kosmos.de vorbei.
Deine Meinung ist uns wichtig!
Hast du das Rezept schon getestet? Wie findest du es? Und vor allem wie fand es dein Kind?
Wir freuen uns über dein Feedback, also lass uns gerne ein paar Sterne und einen Kommentar da!
Danke!