Dessert & Snacks,  Rezepte

Flinsen Plinsen

Einer meiner Lieblingsgerichte aus der Kindheit sind Pfannkuchen. Und auch meine Kinder können sie morgens, mittags und abends verputzen.

Mit unseren Fliesen Plinsen auch gar kein Problem, denn man kann Pfannkuchen in zahlreichen Variationen belegen und damit immer neue Geschmackserlebnisse kreieren. Der Fanatsie sind bei diesem neutralen Grundrezept keine Grenzen gesetzt.

Ob herzhaft mit Avocado oder süß mit Beeren beleget, sie schmecken einfach immer.

Karlas Tipp:

Ihr könnt Bananenstückchen direkt im Teig mitbacken. Das sieht auch spannend für die Kids aus.


Rezept & Herstellung

Flinsen Plinsen

Pfannkuchengrundrezept
Zubereitungszeit 10 Min.

Was du brauchst
  

  • 300 g Vollkornmehl
  • 300 ml Sprudelwasser
  • 300 ml Milch
  • 2 Eier
  • 1 EL geschrotete Leinsamen

So wird’s gemacht
 

  • Alle Zutaten miteinander vermengen und zu einem Teig verarbeiten.
  • Anschließend den Teig mit einem Schöpflöffel in eine vorgeheizte Pfanne mit etwas Öl füllen und von beiden Seiten goldbraun backen.

Nährwerte

Nährwerte pro Portion bei 8 Stück: 
 
Brennwert: 1281 KJ / 306 kcal l Fett: 4,9 g l Protein: 12 g l Kohlenhydrate: 48,2 g l davon Zucker: 3,1 g l Ballaststoffe: 8,1 g
 
Die Angaben basieren auf gängigen Durchschnittswerten von Lebensmitteln.

Wir wünschen Euch guten Appetit!

Rezept von Sonja Uhlmann und Janine Schenk © Karlas Kosmos

Für mehr einfache Rezeptideen schaut auf www.karlas-kosmos.de vorbei.

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Hey, ich bin Sonja. Schön, dass du da bist! Ich bin hier der Ernährungsnerd, denn das große Feld der Ernährung fand ich schon immer spannend. Also hab ich das Ganze kurzerhand studiert, immer weiter vertieft und noch ein wenig Ernährungspsychologie on top gesetzt.

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