Haferlockend
Sehen sie nicht haferlockend aus unsere Muffins?
Diese Haferflocken-Muffins mit Himbeeren und einer extra Portion Nüsse sind kleine Energiebomben. Haferflocken enthalten jede Menge Ballaststoffe und Mineralien. In Kombination mit den lebenswichtigen Fetten aus Nüssen, sind diese Muffins wahre Sattmacher und versorgen den Körper mit allem was man zwischendurch braucht, um voller Energie durch den Tag zu kommen.
Die Muffins eignen sich natürlich auch super für unterwegs oder als Snack in der Brotdose am Nachmittag.
Dieses Rezept eignet sich perfekt für die Brotdose deines Kindes!
Karlas Tipp:
Wenn ihr keine Himbeeren mögt, könnt ihr auch Heidelbeeren oder andere Früchte verwenden.
Rezept & Herstellung
Haferlockend
Was du brauchst
- 150 g Himbeeren TK
- 200 g Zarte Haferflocken
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 50 g Dinkelvollkornmehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2 reife Bananen
- 250 ml Hafermilch
- 80 ml Sonnenblumenöl
- 100 g gehackte Cashew Nüsse
- 4 EL Mandelmus
So wird’s gemacht
- Himbeeren auftauen lassen.
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Haferflocken, gemahlene Haselnüsse, Mehl, Backpulver und Salz vermischen.
- Banane mit einer Gabel zu Mus verdrücken und zusammen mit dem Haferdrink und dem Öl zu den anderen Zutaten geben. Alles zu einem Teig verarbeiten.
- Zum Schluss die gehackten Cashews und die Himbeeren unterheben.
- Teig auf 12 Muffinförmchen aufteilen und mit einer Himbeere garnieren.
- Anschließend im Ofen für ca. 25 Minuten backen.
Nährwerte
Wir wünschen Euch guten Appetit!
Rezept von Sonja Uhlmann und Janine Schenk © Karlas Kosmos
Für mehr einfache Rezeptideen schaut auf www.karlas-kosmos.de vorbei.
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