Linsenstreich
Hülsenfrüchte werden in der Küche zu Recht immer beliebter, denn sie sind kleine Kraftpakete. In unserem Linsenstreich kommen rote Linsen zum Einsatz, die wahre Proteinbomben sind. 100 g der kleinen Hülsenfrüchte enthalten 26 g Eiweiß. Damit stehen sie vielen tierischen Produkten in nichts nach und sind nicht nur für Vegetarier*innen und Veganer*innen eine gesunde Proteinquelle. Aber auch die Ballaststoffe sowie Mineralstoffe können sich sehen lassen und versorgen den Körper am Morgen mit jeder Menge Energie.
Unseren Linsenstreich kombinieren wir mit getrockneten Tomaten und Kräutern. Der Aufstrich lässt sich leicht herstellen und kann ca. 5 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Viel Spaß beim ausprobieren!
Karlas Tipp:
Den Linsenstreich einfach auf einem frischen Brot genießen und wenn ihr mögt, noch mit etwas Sonnenblumenkernen oder Sesam bestreuen.
Rezept & Herstellung
Linsenstreich
Was du brauchst
- 200 g Rote Linsen
- 150 g getrocknete Tomaten in Öl
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Italienische Kräuter TK
- 1 TL Paprika edelsüß
- Salz und Pfeffer
So wird’s gemacht
- Linsen waschen. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden.
- Linsen und Tomaten in Gemüsebrühe für ca. 15 Minuten kochen, bis die Linsen gar sind.
- Alles fein pürieren und mit italienischen Kräutern, Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
- Aufstrich gekühlt lagern.
Nährwerte
Wir wünschen Euch guten Appetit!
Rezept von Sonja Uhlmann und Janine Schenk © Karlas Kosmos
Für mehr einfache Rezeptideen schaut auf www.karlas-kosmos.de vorbei.
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