Schneeflocken
Nudeln ohne Parmesan gibt’s bei uns nicht. Der Käse vollendet den an sich schon leckeren Pastateller und bringt die Geschmacksdimension Umami mit. Das Nudeltopping muss aber nicht immer aus Käse bestehen. Warum auch?
Unsere vegane Parmesanvariante ist meiner Meinung nach genauso lecker so dass ich gar nicht gern von einer Alternative spreche, sondern eher von einem veganen Mitwettbewerber für geniale Nudeltoppings. Die verwendeten Nüsse punkten auch bei den Nährstoffen: Mandeln liefern neben Vitamin E auch Magnesium und essentielle Fettsäuren. Cashews fügen noch eine gehörige Portion Proteine hinzu. So können wir mit den Schneeflocken auf einfache Art und Weise den Gehalt an Nüssen in unserer Ernährung erhöhen. Und die gehören eben zu einer ausgewogenen Ernährungsweise dazu.
Also ran an die Nüsse!
Karlas Tipp:
Unsere Schneeflocken halten sich, gut verschlossen, etwa 14 Tage im Kühlschrank.
Diese Kombi ist unser Favorit. Du kannst aber auch nur eine der beiden Nussorten verwenden oder durch Sonnenblumenkerne oder Paranüsse ersetzen bzw. ergänzen.
Rezept & Herstellung
Schneeflocken
Was du brauchst
- 30 g Mandeln, blanchiert
- 50 g Cashewkerne
- 15 g Hefeflocken
- 1 TL Salz
- 0,5 TL Knoblauchpulver (optional)
So wird’s gemacht
- Alle Zutaten im Mixer gleichmäßig fein zerkleinern
- Anschließend gut verschließen und im Kühlschrank lagern.
Nährwerte
Wir wünschen Euch guten Appetit!
Rezept von Sonja Uhlmann und Janine Schenk © Karlas Kosmos
Für mehr einfache Rezeptideen schaut auf www.karlas-kosmos.de vorbei.
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