Herzhaftes,  Rezepte

Schneeflocken

Nudeln ohne Parmesan gibt’s bei uns nicht. Der Käse vollendet den an sich schon leckeren Pastateller und bringt die Geschmacksdimension Umami mit. Das Nudeltopping muss aber nicht immer aus Käse bestehen. Warum auch?

Unsere vegane Parmesanvariante ist meiner Meinung nach genauso lecker so dass ich gar nicht gern von einer Alternative spreche, sondern eher von einem veganen Mitwettbewerber für geniale Nudeltoppings. Die verwendeten Nüsse punkten auch bei den Nährstoffen: Mandeln liefern neben Vitamin E auch Magnesium und essentielle Fettsäuren. Cashews fügen noch eine gehörige Portion Proteine hinzu. So können wir mit den Schneeflocken auf einfache Art und Weise den Gehalt an Nüssen in unserer Ernährung erhöhen. Und die gehören eben zu einer ausgewogenen Ernährungsweise dazu.

Also ran an die Nüsse!

Karlas Tipp:

Unsere Schneeflocken halten sich, gut verschlossen, etwa 14 Tage im Kühlschrank.

Diese Kombi ist unser Favorit. Du kannst aber auch nur eine der beiden Nussorten verwenden oder durch Sonnenblumenkerne oder Paranüsse ersetzen bzw. ergänzen.


Rezept & Herstellung

Schneeflocken

Vegane Parmesanalternative für alle Nudelgerichte das perfekte Topping.
Zubereitungszeit 5 Min.

Was du brauchst
  

  • 30 g Mandeln, blanchiert
  • 50 g Cashewkerne
  • 15 g Hefeflocken
  • 1 TL Salz
  • 0,5 TL Knoblauchpulver (optional)

So wird’s gemacht
 

  • Alle Zutaten im Mixer gleichmäßig fein zerkleinern
  • Anschließend gut verschließen und im Kühlschrank lagern.

Nährwerte

Nährwerte pro Esslöffel: 
 
Brennwert: 223 KJ / 53 kcal
 
Fett: 4,0 g l Protein: 2,6 g l Kohlenhydrate: 1,4 g l davon Zucker: 0,6 g l Ballaststoffe: 1,0 g
 
Die Angaben basieren auf gängigen Durchschnittswerten von Lebensmitteln.

Wir wünschen Euch guten Appetit!

Rezept von Sonja Uhlmann und Janine Schenk © Karlas Kosmos

Für mehr einfache Rezeptideen schaut auf www.karlas-kosmos.de vorbei.

Deine Meinung ist uns wichtig!

Hast du das Rezept schon getestet? Wie findest du es? Und vor allem wie fand es dein Kind?

Wir freuen uns über dein Feedback, also lass uns gerne ein paar Sterne und einen Kommentar da!

Danke!

Hey, ich bin Sonja. Schön, dass du da bist! Ich bin hier der Ernährungsnerd, denn das große Feld der Ernährung fand ich schon immer spannend. Also hab ich das Ganze kurzerhand studiert, immer weiter vertieft und noch ein wenig Ernährungspsychologie on top gesetzt.

Kommentar verfassen