Bussi Bussi Auflauf
Hier mal wieder ein Mittagessen, welches im Handumdrehen zubereitet ist. Noch dazu ist es vegan, hält dank Couscous lange satt und schmeckt richtig gut.
Couscous besteht aus gemahlenem Getreide: Traditionellerweise wird Hartweizen – manchmal auch andere Getreidesorten wie Gerste oder Hirse – zu feinem Grieß verarbeitet und durch Zugabe von Wasser zu kleinen Klümpchen geformt. Diese werden anschließend zu etwa milimetergroßen Kügelchen zerrieben und getrocknet.
Ähnlich wie andere Getreideprodukte liefert Couscous viele Kohlenhydrate und hält damit lange satt. Gleichzeitig gilt er als gute Quelle für Vitamine und Mineralien wie Kalzium, Kalium und Zink.
Und jetzt viel Spaß beim Ausprobieren und sagt uns gerne, wie es euch gefallen und geschmeckt hat.
Karlas Tipp:
Wenn ihr den Auflauf nicht vegan haben wollt, könnt ihr zum Beispiel noch gebratenes Hackfleisch mit in den Auflauf geben.
Rezept & Herstellung
Bussi Bussi Auflauf
Was du brauchst
- 300 g Couscous
- 200 ml Tomatensaft
- 150 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL weißer Balsamico
- 550 g passierte Tomaten
- 250 g Mozzarella
- 3 TL Italienische Kräuter
- Basilikum, Salz, Pfeffer
So wird’s gemacht
- Tomatensaft, Gemüsebrühe, Öl und etwas Salz und Pfeffer in einem Topf aufkochen.
- Couscous in eine Schüssel geben und mit der Tomatenbrühe übergießen.
- Anschließend für 5 Minuten quellen lassen.
- Backofen auf 200 Gras Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Passierte Tomaten mit Italienischen Kräutern, frischem Basilikum, Salz und Pfeffer nach belieben abschmecken.
- Mozzarella grob zerrupfen.
- Eine Auflaufform mit Öl fetten. Couscous auflockern.
- Dann 1/3 Couscous in die Auflaufform geben. Dann 1/3 der Tomatensauce darauf verteilen und Mozzarella darauf legen. Vorgang noch zwei mal wiederholen.
- Anschließend im Backofen ca. 20 Minuten backen.
Nährwerte
Wir wünschen Euch guten Appetit!
Rezept von Sonja Uhlmann und Janine Schenk © Karlas Kosmos
Für mehr einfache Rezeptideen schaut auf www.karlas-kosmos.de vorbei.
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