Karla-Buletten
Habt ihr mal wieder Lust auf ein veganes, leckeres Rezept für die ausgewogene Kinderküche? Hier hätten wir was:
Die Kartoffel-Karotten-Buletten liefern ne Menge Nährstoffe und machen ordentlich satt für Abenteuer am Nachmittag. Und was mir ja immer besonders wichtig ist: es geht einfach. Dann legen wir mal los.
Karlas Tipp:
Wie immer gilt: Ihr könnt die Buletten um das Gemüse eurer Wahl ergänzen oder den ein oder anderen Austausch vornehmen.
Hervorragend passt dazu unser selbstgemachter Ketchup und Krautsaat.
Rezept & Herstellung
Karla-Buletten
Was du brauchst
- 650 g Kartoffeln
- 2 große Karotten
- 2 EL Olivenöl
- 60 g Kichererbsenmehl
- 1 Prise Salz
So wird’s gemacht
- Kartoffeln und Karotten schälen und in kleine Stücke schneiden. Diese im Salzwasser für etwa 20 Minuten weich kochen.
- Das Wasser abgießen. Die restlichen Zutaten zu den Kartoffeln und Karotten geben und mit einem Stampfer zu einer homogenen Masse verarbeiten.
- Mit feuchten Händen kleine Taler formen. In einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten goldbraun anbraten.
Nährwerte
Wir wünschen Euch guten Appetit!
Rezept von Sonja Uhlmann und Janine Schenk © Karlas Kosmos
Für mehr einfache Rezeptideen schaut auf www.karlas-kosmos.de vorbei.
Deine Meinung ist uns wichtig!
Hast du das Rezept schon getestet? Wie findest du es? Und vor allem wie fand es dein Kind?
Wir freuen uns über dein Feedback, also lass uns gerne ein paar Sterne und einen Kommentar da!
Danke!