Monster Häufchen
Sehen sie nicht süß aus? Unser neues Keks-Highlight sind unsere Monster Häufchen. Ich bin mir sicher eure Kinder werden das super lustig finden. Und sie sind mit Sicherheit ein Hingucker auf jeder Party!
Diese Schokoladenkekse sind vegan und kommen ganz ohne zugesetzten Haushaltszucker aus. Zur Süßung enthalten sie Datteln, wie ihr sicher schon oft in unseren Rezepten gesehen habt. Datteln sind ein echtes Multitalent. Denn neben der Süße bringen sie auch noch wertvolle Ballast- und Mineralstoffe mit sich. So sorgen unsere Kacka-Kekse also tatsächlich für eine gute Verdauung.
Wie immer ist das Rezept super leicht nachzumachen und auch die Kinder können hier tatkräftig mithelfen und die Monsterhäufchen formen. Und je unförmiger die Häufchen sind, desto lustiger sehen sie am Ende aus. Also die perfekte Beschäftigung, um einen trüben Nachmittag mit etwas Spaß zu füllen. Probiert es doch mal aus…
Karlas Tipp:
Falls ihr die Kekse mit klassischen Milchprodukten machen wollt, könnt ihr die Milchalternativen einfach 1:1 gegen die Milchprodukte tauschen.
Rezept & Herstellung
Monster Häufchen
Was du brauchst
- 125 g Margarine
- 50 g Kakaopulver
- 180 g Mehl
- 50 ml Hafermilch
- 100 g Datteln
- 1 TL Vanilleextrakt
- 10 g Zartbitterschokolade
- Schokoladen oder Zuckeraugen
So wird’s gemacht
- Datteln im Mixer zu Mus verarbeiten.
- Margarine und Vanilleextrakt zugeben und schaumig rühren.
- Mehl, Kakaopulver und Hafermilch zugeben und alles zu einem Teig verkneten .
- Teig zu einer Kugel formen und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Anschließend Teig mit bemehlten Händen nochmals durchkneten und in 20 etwa gleich große Stücke teilen.
- Dann die einzelnen Stückchen zu einer Wurst rollen und in Häufchen Form auf ein mit Backpulver ausgelegtes Backblech legen.
- Die Kekse im vorgeheizten Backofen bei 190°C Ober-/Unterhitze für 15-20 Minuten backen.
- Nach dem abkühlen Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und damit die Augen an den Häufchen anbringen.
Nährwerte
Wir wünschen Euch guten Appetit!
Rezept von Sonja Uhlmann und Janine Schenk © Karlas Kosmos
Für mehr einfache Rezeptideen schaut auf www.karlas-kosmos.de vorbei.
Deine Meinung ist uns wichtig!
Hast du das Rezept schon getestet? Wie findest du es? Und vor allem wie fand es dein Kind?
Wir freuen uns über dein Feedback, also lass uns gerne ein paar Sterne und einen Kommentar da!
Danke!