Apfelchips
Chips müssen nicht immer aus Kartoffeln sein! Wir hätten hier ne fruchtige und leckere Alternative, die voller sattmachender Ballaststoffe sind.
Noch dazu sind sie Kinderleicht herzustellen. Habt ihr Lust? Dann legt gleich los…
Dieses Rezept eignet sich perfekt für die Brotdose deines Kindes!
Karlas Tipp:
Warm schmecken die Apfelringe auch mega lecker!
Rezept & Herstellung
Apfelchips
Was du brauchst
- Äpfel
- Zimt
- Zitrone (optional)
So wird’s gemacht
- Backofen auf 50 Grad Ober- und Unterhitze einstellen. Die Temperatur sollte 50 Grad nicht übersteigen um einen Vitaminverlust zu verhindern.
- Ihr könnte je nach Vorliebe die Äpfel schälen oder die Schale dran lassen. Das Kerngehäuse entfernen.
- Die Äpfel in Scheiben schneiden. Wenn ihr weiche Ringe haben möchtet sollten die Ringe eine Stärke von ca. 1 cm haben. Wenn ihr knackige Apfelscheiben bevorzugt schneidet die Scheiben dünner.
- Optional könnt ihr die Ringe mit etwas Zitronensaft beträufeln.
- Die Apfelringe im Backofen etwa 3 Stunden trocknen. Sie sind fertig, wenn sie trocken sind.
- Die Apfelringe mit etwas Zimt bestreuen.
Nährwerte
Wir wünschen Euch guten Appetit!
Rezept von Sonja Uhlmann und Janine Schenk © Karlas Kosmos
Für mehr einfache Rezeptideen schaut auf www.karlas-kosmos.de vorbei.
Deine Meinung ist uns wichtig!
Hast du das Rezept schon getestet? Wie findest du es? Und vor allem wie fand es dein Kind?
Wir freuen uns über dein Feedback, also lass uns gerne ein paar Sterne und einen Kommentar da!
Danke!