Dessert & Snacks,  Rezepte

Banana Buns

Geht es euch auch immer so: Entweder man hat zu wenige Bananen, weil die Kinder jeden Tag drei futtern oder man hat zu viele, weil Bananen mal wieder out sind.

Und wenn die Bananen dann so richtig schön braun geworden sind, dann müssen sie in den Müll! NEIN!!! Auf keinen Fall! Dann ist es Zeit für unsere leckeren Bananen Muffins. So finden die braunen Bananen noch eine leckere Verwendung, für die sich sicher auch die Kinder wieder begeistern lassen.

Dieses Rezept eignet sich perfekt für die Brotdose deines Kindes!

Karlas Tipp:

Statt der Schokodrops könnt ihr auch Schokolade raspeln und unter den Teig heben.


Rezept & Herstellung

Banana Buns

Leckere Bananenmuffins
Zubereitungszeit 35 Min.

Was du brauchst
  

  • 2 Eier
  • 4 reife Bananen
  • 190 g Mehl
  • 100 g Datteln
  • 50 g Zartbitterschokodrops
  • 80 ml Pflanzenöl – z.B. Rapsöl oder Sonnenblumenöl
  • 1 Päckchen Backpulver

So wird’s gemacht
 

  • Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Bananen und Datteln im Mixer zu Muß verarbeiten.
  • Restliche Zutaten zugeben und alles zu einem Teig verarbeiten Zum Schluss die Schokodrops unterheben.
  • Anschließend den Teig auf 12 Muffinförmchen aufteilen und im vorgeheizten Backofen für 20-25 Minuten backen.

Nährwerte

Nährwerte pro Muffin: 
Brennwert: 903 KJ / 216 kcal
Fett: 8,6g l Protein: 3,7g l Kohlenhydrate: 29,3g l davon Zucker: 16,1g l Ballaststoffe: 2,6g
Die Angaben basieren auf gängigen Durchschnittswerten von Lebensmitteln.

Wir wünschen Euch guten Appetit!

Rezept von Sonja Uhlmann und Janine Schenk © Karlas Kosmos

Für mehr einfache Rezeptideen schaut auf www.karlas-kosmos.de vorbei.

Deine Meinung ist uns wichtig!

Hast du das Rezept schon getestet? Wie findest du es? Und vor allem wie fand es dein Kind?

Wir freuen uns über dein Feedback, also lass uns gerne ein paar Sterne und einen Kommentar da!

Danke!

Hallo, ich bin Janine und ich freue mich, dass du da bist ♡ Beruflich bin ich in der Lebensmittelindustrie tätig und auch privat lässt mich das Thema nie los. Ich liebe es kreativ zu sein und so experimentiere ich gerne in meiner Freizeit und kreiere neue Rezepte.

Kommentar verfassen