Hack Bälle
Hier kommt ein herzhaftes Familienrezept, dass allen schmeckt, weil es so wunderbar fruchtig und würzig ist. Es dauert auch nicht lang in der Vorbereitung. Versprochen!
Und noch besser: Es lässt sich perfekt vorkochen und muss dann nur noch aufgewärmt werden.
Also ran an die Hack Bälle, fertig los…
Karlas Tipp:
Zu den Hackbällchen passen auch Nudeln oder Reis hervorragend.
Rezept & Herstellung
Hack Bälle
Was du brauchst
- 400 g Hackfleisch
- 1 EL Frischkäse
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Tomatenmark
- 100 ml Apfelsaft
- 100 ml Sahne
- 125 g Mozarella
- 700 ml Passierte Tomaten
- Salz, Pfeffer, italienische Kräuter
So wird’s gemacht
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Das Hackfleisch mit Frischkäse, Salz und Pfeffer würzen und kleine Hackbällchen formen. Diese in eine Auflaufform geben.
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Mozzarella klein schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Darin Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten. Mit Apfelsaft ablöschen und passierte Tomaten und Sahne einrühren. Alles mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken. Die Sauce über die Hackbällchen geben.
- Mit Mozarella belegen und für etwa 30 Minuten ab in den Ofen.
Nährwerte
Wir wünschen Euch guten Appetit!
Rezept von Sonja Uhlmann und Janine Schenk © Karlas Kosmos
Für mehr einfache Rezeptideen schaut auf www.karlas-kosmos.de vorbei.
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