Häschen Pancakes
Sind eure Kinder auch schon so aufgeregt und können es kaum erwarten, bis der Osterhase endlich vorbei hoppelt? Meine Tochter fragt mich jeden Morgen wie lange sie denn nun noch schlafen muss, bis endlich der Osterhase kommt.
Deswegen habe ich heute Häschen-Pancakes gemacht, um die Wartezeit etwas zu verkürzen. Pancakes gehen ja immer und als Hasen ist diese außergewöhnliche Frühstücks- oder Snackidee gleich doppelt so gut angekommen.
Diese Pancakes sehen nicht nur toll aus, sie sind noch dazu vegan, ohne Zusatz von Haushaltszucker und schmecken mit einem Teig aus Kokos sowie Cashew mal ganz exotisch.
Wenn ihr das auch spannend findet, dann lasst doch auch mal ein Häschen über euren Frühstückstisch hoppeln.
Karlas Tipp:
Am besten mit dem Lieblingsobst euerer Kinder verzieren!
Rezept & Herstellung
Häschen Pancakes
Was du brauchst
- 100 g Mehl
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 TL Backpulver
- 40 g Datteln
- 20 ml Kokosblütenzuckersirup
- 100 ml Kokosmilch
- 80 g Cashewbutter
So wird’s gemacht
- Alle Zutaten zusammen mischen und zu einem Teig verarbeiten.
- In einer Pfanne mit etwas Öl Pancakes ausbacken.
- Der Teig reicht für zwei Häschen. Dafür 4 große runde Pancakes ausbacken für die Köpfe und Körper. Dann noch 8 kleinere ovale Pancakes für Ohren und Pfoten ausbacken.
- Mit Obst nach Wahl garnieren. Wir haben hier für Pfoten und Schwanz Bananen verwendet und Zartbitterschokodrops für die Pfoten. Außerdem mit Erdbeeren und etwas Puderzucker garniert.
Nährwerte
Wir wünschen Euch guten Appetit!
Rezept von Sonja Uhlmann und Janine Schenk © Karlas Kosmos
Für mehr einfache Rezeptideen schaut auf www.karlas-kosmos.de vorbei.
Deine Meinung ist uns wichtig!
Hast du das Rezept schon getestet? Wie findest du es? Und vor allem wie fand es dein Kind?
Wir freuen uns über dein Feedback, also lass uns gerne ein paar Sterne und einen Kommentar da!
Danke!