Hoppel Häschen
Ja ist denn schon wieder Ostern? Weihnachten ist gerade erst vorbei und doch hoppelt bald der Osterhase wieder über die Wiesen. Wir wollten schon mal vorbereitet sein und euch heute mal unsere süßen Hoppel Häschen zeigen.
Diese Hefebrötchen mit einer süßen Füllung kommen auf dem Ostertisch auf jeden Fall toll an, sind aber auch jenseits der Osterzeit immer lecker. Sie schmecken am aller besten frisch aus dem Ofen wenn sie gerade erst abgekühlt sind, denn dann ist das Hefegebäck schön luftig locker.
Also ich kann von den süßen Häschen gar nicht genug bekommen.
Ob zu Ostern oder schon davor… wir wünschen euch auf alle Fälle viel Spaß beim ausprobieren! Glaubt mir es lohnt sich!
Karlas Tipp:
Die im Rezept verwendete Nuss-Nougat Creme könnt ihr auch mit der Lieblingsmarmelade eures Kindes ersetzen.
Rezept & Herstellung
Hoppel Häschen
Was du brauchst
- 480 g Mehl
- 1/2 Würfel Hefe
- 40 g Zucker
- 250 ml lauwarme Milch
- 60 g Butter
- 2 Eier
- 1 Vanilleschote
- 1/2 TL Salz
- 200 g Nuss-Nougat Creme
So wird’s gemacht
- Milch mit Hefe und Zucker mischen und gut verrühren. Anschließend 10 Minuten gehen lassen.
- Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen.
- Flüssige Butter und Eier unter die Hefemischung rühren.
- Salz und Vanille zugeben und mit dem Knethaken Mehl zugeben. Alles gut durchkneten und eine Teigkugel formen.
- Teig an einem warmen Ort für 1 Stunde gehen lassen.
- Danach den Teig nocheinmal durchkneten und im Kühlschrank etwas abkühlen lassen, bis er sich gut formen lässt.
- Dann in 10 gleich große Stücke aufteilen. Jedes Teil dann nochmal in ein kleines und ein großes Teil aufteilen.
- Die kleinen Teile zu langen Würsten formen und damit die Hasenohren formen.
- Die großen Teile zu Kugeln formen und in die Mitte die Nuss-Nougat Creme einfüllen und Kugel verschließen.
- Alles auf ein Backblech setzen und nochmal 10 Minuten gehen lassen.
- Dann im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte
Wir wünschen Euch guten Appetit!
Rezept von Sonja Uhlmann und Janine Schenk © Karlas Kosmos
Für mehr einfache Rezeptideen schaut auf www.karlas-kosmos.de vorbei.
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