Herzhaftes,  Rezepte

Kichertopf

Habt ihr mal Lust auf Kichererbsen, aber keine passende Rezeptidee im Kopf? Kein Problem. Hier kommt eine.

Die Kombi aus Kichererbsen, Kartoffeln und Karotten schmeckt auch den Kleinsten richtig gut, geht schnell zu machen und ist ein prima Sattmacher.

Karlas Tipp:

Dazu passen auch super Zucchiniwürfel oder Paprika.


Rezept & Herstellung

Kichertopf

Eintopf mit Kichererbsen, Kartoffeln, Kohlrabi und Karotten.
Zubereitungszeit 35 Min.

Was du brauchst
  

  • 600 g Kartoffeln
  • 300 g Möhren
  • 250 g gekochte Kichererbsen
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1 Kohlrabi
  • 10 Minitomaten
  • 3 EL Tomatenmark
  • mildes Paprikapulver
  • Salz
  • Kreuzkümmel

So wird’s gemacht
 

  • Die Kartoffeln schälen. Diese, die Möhren und den Kohlrabi in kleine Würfel schneiden. In Salzwasser für ca. 10 Minuten kochen.
  • In einer Pfanne die Kartoffeln, Möhren, den Kohlrabi sowie die Tomaten und Kichererbsen bei mittlerer Hitze anrösten.
  • Das Tomatenmark und die Kokosmilch unterrühren.
  • Mit den Gewürzen abschmecken.

Nährwerte

Nährwerte pro Portion: 
 
Brennwert: 896 KJ / 214 kcal
 
Fett: 10,6 g l Protein: 5,8 g l Kohlenhydrate: 20,23 g l davon Zucker: 4,3  g l Ballaststoffe: 5,7 g

Wir wünschen Euch guten Appetit!

Rezept von Sonja Uhlmann und Janine Schenk © Karlas Kosmos

Für mehr einfache Rezeptideen schaut auf www.karlas-kosmos.de vorbei.

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