Frühstück,  Rezepte

Auberginen Streich

Aufstriche kommen hier immer gut an und werden freudig probiert. Sie schmecken auch wirklich lecker und bringen eine ganze Menge Abwechslung in die Ernährung.

Aus diesem Grund gibt es heute einen Auberginen-Aufstrich aus gerösteten Auberginen, Knoblauch, indischen Gewürzen und frischem Zitronensaft. Er schmeckt cremig, frisch und würzig. Und kann schnell auch zusammen mit den Kids gezaubert werden.

Dieses Rezept eignet sich perfekt für die Brotdose deines Kindes!

Karlas Tipp:

Püriert den Aufstrich gern auch ganz homogen, wenn eure Kids kleine Stückchen nicht mögen.


Rezept & Herstellung

Auberginen Streich

Auberginen Brotaufstrich, perfekt für jedes Frühstück.
Zubereitungszeit 30 Min.

Was du brauchst
  

  • 2 Auberginen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl zum einpinseln
  • 1 EL Olivenöl zum pürieren
  • 1 EL Garam Masala zum Beispiel von Just Spices
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 EL Sesamsamen
  • Salz, Pfeffer

So wird’s gemacht
 

  • Ofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Auberginen waschen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Knoblauch abziehen.
  • Die Auberginenscheiben mit dem Knoblauch auf das vorbereitete Blech legen und mit 1 TL Öl bespinseln. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Ofen für ca. 15-20 Minuten rösten, bis sich die Scheiben mit einer Gabel leicht einstechen lassen.
  • Die Aubergine und den Knoblauch kurz abkühlen lassen, dann mit Sesam, Garam Masala, Zitronensaft sowie Öl fein mixen. Nochmals mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Nährwerte pro Portion: 
 
Brennwert: 769 KJ / 184 kcal
 
Fett: 5,3 g l Protein: 6,6 g l Kohlenhydrate: 24, 4 g l davon Zucker: 7,2 g l Ballaststoffe: 5,6g
 
Die Angaben basieren auf gängigen Durchschnittswerten von Lebensmitteln.

Wir wünschen Euch guten Appetit!

Rezept von Sonja Uhlmann und Janine Schenk © Karlas Kosmos

Für mehr einfache Rezeptideen schaut auf www.karlas-kosmos.de vorbei.

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Hey, ich bin Sonja. Schön, dass du da bist! Ich bin hier der Ernährungsnerd, denn das große Feld der Ernährung fand ich schon immer spannend. Also hab ich das Ganze kurzerhand studiert, immer weiter vertieft und noch ein wenig Ernährungspsychologie on top gesetzt.

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