Auberginen Streich
Aufstriche kommen hier immer gut an und werden freudig probiert. Sie schmecken auch wirklich lecker und bringen eine ganze Menge Abwechslung in die Ernährung.
Aus diesem Grund gibt es heute einen Auberginen-Aufstrich aus gerösteten Auberginen, Knoblauch, indischen Gewürzen und frischem Zitronensaft. Er schmeckt cremig, frisch und würzig. Und kann schnell auch zusammen mit den Kids gezaubert werden.
Dieses Rezept eignet sich perfekt für die Brotdose deines Kindes!
Karlas Tipp:
Püriert den Aufstrich gern auch ganz homogen, wenn eure Kids kleine Stückchen nicht mögen.
Rezept & Herstellung
Auberginen Streich
Was du brauchst
- 2 Auberginen
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl zum einpinseln
- 1 EL Olivenöl zum pürieren
- 1 EL Garam Masala zum Beispiel von Just Spices
- 1 TL Zitronensaft
- 1 EL Sesamsamen
- Salz, Pfeffer
So wird’s gemacht
- Ofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Auberginen waschen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
- Knoblauch abziehen.
- Die Auberginenscheiben mit dem Knoblauch auf das vorbereitete Blech legen und mit 1 TL Öl bespinseln. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Ofen für ca. 15-20 Minuten rösten, bis sich die Scheiben mit einer Gabel leicht einstechen lassen.
- Die Aubergine und den Knoblauch kurz abkühlen lassen, dann mit Sesam, Garam Masala, Zitronensaft sowie Öl fein mixen. Nochmals mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Wir wünschen Euch guten Appetit!
Rezept von Sonja Uhlmann und Janine Schenk © Karlas Kosmos
Für mehr einfache Rezeptideen schaut auf www.karlas-kosmos.de vorbei.
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