Schoko-Traum-Aufstrich
Habt ihr auch angeknabberte Osterhasen übrig, die niemand mehr essen möchte? Auf keinen Fall wegschmeißen. Mit den verschmähten Naschereien kann man noch was leckeres zaubern. Zum Beispiel eine leckere Schokocreme.
Dieses Rezept eignet sich perfekt für die Brotdose deines Kindes!
Karlas Tipp:
Wenn ihr die Konsistenz etwas flüssiger mögt, lasst ein wenig Avocado weg.
Rezept & Herstellung
Schoko-Traum-Aufstrich
Was du brauchst
- 2 große Osterhasen
- 1 kleine Avocado
- 1 reife Banane
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 2 EL Backkakao
So wird’s gemacht
- Die Osterhasen im Wasserbad schmelzen lassen.
- Die restlichen Zutaten zusammen mit der flüssigen Schokolade in einen Mixer geben und fein pürieren.
- Im Kühlschrank etwa 1 Stunden kühlen. Der Aufstrich hält gut gekühlt etwa 1 Woche.
Nährwerte
Wir wünschen Euch guten Appetit!
Rezept von Sonja Uhlmann und Janine Schenk © Karlas Kosmos
Für mehr einfache Rezeptideen schaut auf www.karlas-kosmos.de vorbei.
Deine Meinung ist uns wichtig!
Hast du das Rezept schon getestet? Wie findest du es? Und vor allem wie fand es dein Kind?
Wir freuen uns über dein Feedback, also lass uns gerne ein paar Sterne und einen Kommentar da!
Danke!