Kicherreis
Ob wir Kichererbsen lieben? Ja, das tun wir! Zum einen, weil sie auch vielen Kindern gut schmecken, sie wegen ihrem nussigen Geschmack für viele Gerichte passend sind und weil die kleinen Hülsenfrüchte richtige Nährstoffwunder sind. Sie strotzen zum Beispiel nur so vor Ballaststoffen.
Karlas Tipp:
Ihr könnt sehr gut Kichererbsen aus der Dose nehmen. Diese müsst ihr nicht vorher einweichen.
Rezept & Herstellung
Kicherreis
Was du brauchst
- 400 g Kichererbsen aus der Dose
- 400 g gehakte Tomaten
- 1 kleine Zucchini
- 1/2 gelbe Paprika
- 1 Möhre
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Rapsöl
- 1 EL Tomatenmark
- Salz, Pfeffer und Kümmel
So wird’s gemacht
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und in einer Presse zerdrücken.
- Zucchini, Karotte und Paprika klein schneiden.
- Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin dünsten.
- Das Tomatenmark, gehackte Tomaten und etwa 150 ml gekochtes Wasser dazu geben. Bei beimittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Reis nach Anleitung kochen.
- Kichererbsen hinzufügen, mit Wasser bedecken. Weitere 20 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.
Wir wünschen Euch guten Appetit!
Rezept von Sonja Uhlmann und Janine Schenk © Karlas Kosmos
Für mehr einfache Rezeptideen schaut auf www.karlas-kosmos.de vorbei.
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