Blumige Buletten
Mögt ihr Blumenkohl auch so gern? Habt ihr ihn auch schon mal in den Backofen gepackt? Nein? Weil das mindestens auch so lecker schmeckt, hier mal eine Rezeptidee für Blumenkohl aus dem Ofen.
Blumenkohl ist im Vergleich zu anderen Kohlsorten übrigens sehr bekömmlich und deswegen bei Kindern auch super beliebt. Gerade die Kombination mit Paprika und Zucchini sorgt für einen bunten Hingucker auf dem Teller und bringt noch weitere Geschmacksnoten dazu.
Karlas Tipp:
Kombiniert dieses Rezept mit einem Joghurt-Dip eurer Wahl. Zu Blumenkohl schmeckt einfach so gut wie jeder Dip.
Rezept & Herstellung
Blumige Buletten
Was du brauchst
- 400 g Blumenkohl
- 1/2 rote Paprika
- 1/2 Zucchini
- 1 Ei
- 25 g Parmesan
- 30 g Semmelbrösel
- 1/2 Zwiebel
So wird’s gemacht
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Den Blumenkohl in Röschen zerkleiner, dampfgaren oder in einem Topf im Wasser 5-10 Minuten kochen.
- Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Zucchini waschen, schälen und auch in kleine Stücke schneiden.
- Sind die Blumenkohlröschen weich in einer Schüssel klein stampfen. Paprika, Zucchini, Zwiebel, Ei, Parmesan und Semmelbrösel dazugeben und zu einer homogenen Masse vermengen.
- Aus der Masse kleine Kugeln formen und auf ein Backblech geben.
- Für circa 20 Minuten in den Ofen geben.
- Anschließend die Kugeln wenden und für weitere 10-15 Minuten in den Backofen.
Nährwerte
Wir wünschen Euch guten Appetit!
Rezept von Sonja Uhlmann und Janine Schenk © Karlas Kosmos
Für mehr einfache Rezeptideen schaut auf www.karlas-kosmos.de vorbei.
Deine Meinung ist uns wichtig!
Hast du das Rezept schon getestet? Wie findest du es? Und vor allem wie fand es dein Kind?
Wir freuen uns über dein Feedback, also lass uns gerne ein paar Sterne und einen Kommentar da!
Danke!