Dessert & Snacks,  Rezepte

Erdbeer Muffins

Erdbeer Muffins? Erdbeeren zum backen? Ja, genau. Mal was anderes dachten wir. Die Muffins sind aus den ersten deutschen Erdbeeren gezaubert, die sich aromatisch doch immer zu den importierten Erdbeeren abheben. Und sie machen so richtig Lust auf Sommer!

Karlas Tipp:

Ihr könnt auch noch etwas Zitronensaft dazugeben.


Rezept & Herstellung

Erdbeer Muffins

Erdbeere Muffins
Zubereitungszeit 40 Min.

Was du brauchst
  

  • 100 g Haferflocken
  • 120 g Dinkelmehl Typ 1050
  • 2 reife Bananen
  • 120 g Erdbeeren
  • 120 ml Hafer- oder Mandelmilch
  • 60 ml Sprudelwasser
  • 50 ml Rapsöl
  • 1 EL geschrotete Leinsamen
  • 2 TL Backpulver
  • Prise Salz

So wird’s gemacht
 

  • Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Die Leinsamen mit etwas Wasser vermengen und für etwa 10 Minuten zum Andicken zur Seite stellen.
  • Haferflocken mit Mehl, Backpulver und Salz vermengen.
  • Die Mandelmilch mit dem Mineralwasser und den Leinsamen mischen.
  • Anschließend die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben und unterheben. Nicht zu stark umrühren, da die Muffins sonst einfallen könnten.
  • Die Erdbeeren in kleine Würfel schneiden und unter den Teig mengen.
  • Die Muffins 25 – 30 Minuten backen. Auf einem Kühlrost erkalten lassen bevor ihr sie aus der Form nehmt.

Nährwerte

Nährwerte pro Muffin: 
Brennwert: 340 KJ / 81 kcal
Fett: 0,9 g l Protein: 2,8 g l Kohlenhydrate: 14,3 g l davon Zucker: 3,9 g l Ballaststoffe: 2,7 g
Die Angaben basieren auf gängigen Durchschnittswerten von Lebensmitteln

Wir wünschen Euch guten Appetit!

Rezept von Sonja Uhlmann und Janine Schenk © Karlas Kosmos

Für mehr einfache Rezeptideen schaut auf www.karlas-kosmos.de vorbei.

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