Erdbeer Muffins
Erdbeer Muffins? Erdbeeren zum backen? Ja, genau. Mal was anderes dachten wir. Die Muffins sind aus den ersten deutschen Erdbeeren gezaubert, die sich aromatisch doch immer zu den importierten Erdbeeren abheben. Und sie machen so richtig Lust auf Sommer!
Karlas Tipp:
Ihr könnt auch noch etwas Zitronensaft dazugeben.
Rezept & Herstellung
Erdbeer Muffins
Was du brauchst
- 100 g Haferflocken
- 120 g Dinkelmehl Typ 1050
- 2 reife Bananen
- 120 g Erdbeeren
- 120 ml Hafer- oder Mandelmilch
- 60 ml Sprudelwasser
- 50 ml Rapsöl
- 1 EL geschrotete Leinsamen
- 2 TL Backpulver
- Prise Salz
So wird’s gemacht
- Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Leinsamen mit etwas Wasser vermengen und für etwa 10 Minuten zum Andicken zur Seite stellen.
- Haferflocken mit Mehl, Backpulver und Salz vermengen.
- Die Mandelmilch mit dem Mineralwasser und den Leinsamen mischen.
- Anschließend die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben und unterheben. Nicht zu stark umrühren, da die Muffins sonst einfallen könnten.
- Die Erdbeeren in kleine Würfel schneiden und unter den Teig mengen.
- Die Muffins 25 – 30 Minuten backen. Auf einem Kühlrost erkalten lassen bevor ihr sie aus der Form nehmt.
Nährwerte
Wir wünschen Euch guten Appetit!
Rezept von Sonja Uhlmann und Janine Schenk © Karlas Kosmos
Für mehr einfache Rezeptideen schaut auf www.karlas-kosmos.de vorbei.
Deine Meinung ist uns wichtig!
Hast du das Rezept schon getestet? Wie findest du es? Und vor allem wie fand es dein Kind?
Wir freuen uns über dein Feedback, also lass uns gerne ein paar Sterne und einen Kommentar da!
Danke!