Milch Schrippe
Süße Milchbrötchen sind zum Frühstück einfach eine kleine Köstlichkeit und Kinder lieben sie. Gerade mit einem süßen Aufstrich wie Marmelade oder Honig werden sie zum Hochgenuss. Leider enthalten sie oft viel zu viel Zucker.
Unsere Milch Schrippen aus Dinkelvollkornmehl enthalten zur Süßung einfach Apfelpüree. Sie sind fluffig und lecker und sollten bei keinem Sonntagsfrühstück fehlen. Sie eignen sich auch sehr gut für den Hunger zwischendurch und unterwegs ganz ohne Belag.
Karlas Tipp:
Um den Brötchen mal eine andere Geschmacksnote zu geben, kann die Milch auch mal mit einer pflanzlichen Alternative wie Hafermilch oder Kokosmilch ersetzt werden.
Rezept & Herstellung
Milch Schrippe
Was du brauchst
- 250 g Dinkelvollkornmehl
- 1 Packung Trockenhefe
- 1 Priese Salz
- 100 ml Milch
- 1 Ei
- 100 g Apfelpüree (ohne Zuckerzusatz!)
- 50 g Butter
- 1 TL Milch
- 1 TL Agavendicksaft
So wird’s gemacht
- Mehl, Trockenhefe und Salz mischen und danach Milch, Ei, Apfelpüree und Butter zugeben und alles zu einem Teig kneten.
- Den Teig 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Teig nochmals kneten, mit eingeölten Händen 8 gleich große Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Brötchen nochmals 30 Minuten ruhen lassen. Währenddessen den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Agavendicksaft mit Milch mischen und die Brötchen damit bestreichen. Dann im Backofen für 10-15 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte
Wir wünschen Euch guten Appetit!
Rezept von Sonja Uhlmann und Janine Schenk © Karlas Kosmos
Für mehr einfache Rezeptideen schaut auf www.karlas-kosmos.de vorbei.
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