Couscous Happen
Couscous, was ist das eigentlich? Diese kleinen gelben Körner bestehen aus Hartweizengries, sind aber auch aus Hirse oder Gerste erhältlich. Aber woher kommt dieser ungewöhnliche Name? Der Weizen wird zuerst zu Gries verarbeitet. Anschließend wird der Hartweizengries mit Salzwasser benetzt und noch im feuchten Zustand zu kleinen Kügelchen zerrieben. Couscous ist das arabische Wort für “zerreiben” oder “zerstoßen”.
Wie alle Getreideprodukte gilt Couscous als gehaltvolle Sättigungsbeilage und weist ähnliche Nährwerte wie Nudeln auf. In diesem Rezept kombinieren wir das ganze mit leckerem Gemüse und etwas Käse. Der Bärenhunger der Kleinen ist hier sicher mit einem Happen verschwunden.
Karlas Tipp:
Am besten die Couscous Happen mit etwas Quark zum dippen servieren!
Rezept & Herstellung
Couscous Happen
Was du brauchst
- 150 g Couscous
- 225 ml Gemüsebrühe
- 1/2 Zwiebel
- 3 Eier
- 80 g Mais
- 80 g Erbsen
- 1/2 Zucchini
- 1/2 Paprika
- 50 g Käse (z.B. Gouda oder Feta)
- etwas Salz, Pfeffer und Petersilie
So wird’s gemacht
- Backofen auf 180°C Ober- / Unterhitze vorheizen.
- Gemüsebrühe aufkochen lassen und über den Couscous geben. Die Mischung ca. 10 Minuten quellen lassen, bis die Gemüsebrühe eingezogen ist.
- Die restlichen Zutaten hinzufügen und alles gut durchmischen.
- Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit ca. 2cm dicke streichen.
- Für ca. 25 Minuten in den Backofen geben.
Nährwerte
Wir wünschen Euch guten Appetit!
Rezept von Sonja Uhlmann und Janine Schenk © Karlas Kosmos
Für mehr einfache Rezeptideen schaut auf www.karlas-kosmos.de vorbei.
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