Herzhaftes,  Rezepte

Zoodles

Zoodles was ist das nun wieder? Zoodles ist eine Mischung aus Zucchini und Nudeln, also genau genommen eine Gemüse-Pasta aus Zucchini. Doch wer jetzt an Nudeln mit Zucchini Geschmack denkt, der irrt sich, denn bei den Zoodles wird das Gemüse direkt als Teigersatz verwendet. Mit Hilfe eines Spiralschneiders lassen sich aus einer Zucchini Spagetti artige Nudeln schneiden.

Gerade für Menschen mit einer Glutenintolleranz ist diese Pasta-Alternative ideal und da sie noch dazu Eifrei ist, eignet sie sich auch für eine vegane Ernährungsform. Wer es eilig hat, kann die Zoodles auch roh verzehren. Für alle anderen, sie lassen sich wie herkömmliche Pasta auch mit jeder anderen Soße kombinieren.

Ich war am Anfang auch sehr skeptisch diesem Trend gegenüber, aber dennoch musste ich es einfach ausprobieren. Und ich kann euch sagen ich war total begeistert. Vielleicht seid ihr es auch? Probiert es doch auch mal aus und sagt uns wie es euch geschmeckt hat!

Karlas Tipp:

Da grün nicht die Lieblingsfarbe von Kindern beim Essen ist, kann man die Zucchini einfach schälen, denn dann haben die Zoodles keinen grünen Rand mehr und sehen Nudeln ähnlicher.


Rezept & Herstellung

Zoodles

Gemüse-Pasta mit Frischkäse Tomaten Sauce.
Zubereitungszeit 25 Min.

Was du brauchst
  

  • 2 mittelgroße Zucchini
  • 10 Cocktailtomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Frischkäse
  • 2 EL Tomatenmark
  • Salz & Pfeffer
  • geriebener Parmesan

So wird’s gemacht
 

  • Zucchini mit einem Spiralschneider schneiden und so eine Spagettiform erzielen.
  • Tomaten vierteln, Zwiebeln und Knoblauch hacken.
  • Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünschten und Frischkäse und Tomatenmark hinzufügen.
  • Zoodles zugeben und unter die Soße heben. Für mindestens 2 Minuten braten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Tomaten unterheben und mit Parmesan bestreuen.

Nährwerte

Nährwerte pro Portion: 
Brennwert: 995 KJ / 238 kcal
Fett: 18,3g l Protein: 9,0g l Kohlenhydrate: 10,5g l davon Zucker: 9,5g l Ballaststoffe: 2,5g
Die Angaben basieren auf gängigen Durchschnittswerten von Lebensmitteln.

Wir wünschen Euch guten Appetit!

Rezept von Sonja Uhlmann und Janine Schenk © Karlas Kosmos

Für mehr einfache Rezeptideen schaut auf www.karlas-kosmos.de vorbei.

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Hallo, ich bin Janine und ich freue mich, dass du da bist ♡ Beruflich bin ich in der Lebensmittelindustrie tätig und auch privat lässt mich das Thema nie los. Ich liebe es kreativ zu sein und so experimentiere ich gerne in meiner Freizeit und kreiere neue Rezepte.

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