Frühstück,  Rezepte

Schoko-Vanille Schnecken

Habt ihr schon mal Buchweizen in eurer Küche verwendet? Nein, dann wird es höchste Zeit!

Denn Buchweizen ist ein außergewöhnliches Lebensmittel, denn er schmeckt wie ein Getreide, ist aber keines. Buchweizen hat mit anderen Getreidearten wie Weizen oder Dinkel nicht viel zu tun. Es ist ein Knöterichgewächs, wie etwa Sauerampfer. Somit ist Buchweizen frei von Gluten.

Zudem enthält er eine ausgewogene Kombination an Nähr- und Vitalstoffen. Buchweizen hat zwar geringfügig weniger Protein als zum Beispiel Weizen, aber er liefert alle acht essentiellen Aminosäuren, sodass er sehr gut zur Deckung des Eiweißbedarfes dienen kann.

Habe ich euch überzeugt? Dann probiert doch mal unsere Schoko-Vanille-Schnecken aus. Diese schokoladigen Leckereien mit einem herrlichen Vanillequark passen perfekt zum Frühstück, lassen sich aber auch prima als Nachmittagssnack genießen.

Karlas Tipp:

Wer keine Hafermilch mag kann auch jede andere Milchalternative oder normale Kuhmilch im Rezept verwenden.


Rezept & Herstellung

Schoko-Vanille Schnecken

Buchweizen Pfannkuchen mit Vanille Quark.
Zubereitungszeit 20 Min.

Was du brauchst
  

  • 200 g Buchweizenmehl
  • 250 ml Hafermilch
  • 2 Eier
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Priese Salz
  • 1 EL Kakaopulver
  • 2 EL Rapsöl
  • 250 g Quark
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 2 EL Brauner Zucker

So wird’s gemacht
 

  • Buchweizenmehl mit Hafermilch, Eiern, Salz, Backpulver, Kakaopulver und 1 EL brauner Zucker vermischen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • Quark mit Vanilleextrakt und 1 EL brauner Zucker vermengen.
  • Öl in eine Pfanne geben und heiß werden lassen. Anschließend mit einem Schöpflöffel Teig in die Pfanne geben und verteilen. Wenn der Teig sich leicht vom Rand lösen lässt, den Pfannkuchen wenden und von der anderen seite kurz backen.
  • Anschließend die Pfannkuchen mit dem Quark bestreichen und einrollen. Dann kleine Stückchen schneiden und als Schnecken servieren. Am besten schmeckts mit ein bisschen frischem Obst der Saison.

Nährwerte

Nährwerte pro Portion: 
Brennwert: 1610 KJ / 385 kcal
Fett: 12,5g l Protein: 14,6g l Kohlenhydrate: 54,3g l davon Zucker: 12,5g l Ballaststoffe: 3,4g
Die Angaben basieren auf gängigen Durchschnittswerten von Lebensmitteln.
 

Wir wünschen Euch guten Appetit!

Rezept von Sonja Uhlmann und Janine Schenk © Karlas Kosmos

Für mehr einfache Rezeptideen schaut auf www.karlas-kosmos.de vorbei.

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