Herzhaftes,  Rezepte

Kürbis-Küsschen

Ich weiß ja nicht wie es euch geht, aber wir können gar nicht genug vom Kürbis bekommen!

Und so gibt es heute gleich noch ein Rezept mit der orangefarbenen Power-Kugel, aber heute mal was herzhaftes. Denn Der Kürbis eignet sich nicht nur für Süßspeisen hervorragend, nein er ist ein echter Allrounder. Und auch für ganz kleine Kinder ist er die ideale Zutat für eine Vielzahl an Rezepten.

Bei unserem Kürbis-Küsschen handelt es sich um eine Couscous-Kürbis-Pfanne, welche eure Kinder sicher wegen ihrer bunten Farben besonders spannend finden.

On top gibt’s ne Menge an Nährstoffen. Allen voran Beta-Carotin! Die Vorstufe von Vitamin A sorgt bei Kindern für Adleraugen. Wenn ihr beim Couscous auf die Vollkornvariante zurückgreift, liefert er euch auch noch eine Extraportion Ballaststoffe. Zudem sind die Getreidekügelchen reich an Proteinen.

Karlas Tipp:

Wer die Pfanne etwas cremiger mag, kann zusätzlich noch etwa 200 ml Kokosmilch hinzufügen.

Ihr könnt auch gern einen Butternut-Kürbis ausprobieren. Er besticht durch seinen nussigen, butterigen Geschmack und ist mindestens genau so einfach zuzubereiten wie der Hokkaido.


Rezept & Herstellung

Kürbis-Küsschen

Eine leckere Couscous-Kürbispfanne, die der ganzen Familie schmeckt.
Zubereitungszeit 30 Min.

Was du brauchst
  

  • 200 g Couscous
  • 400 g Hokkaido-Kürbis
  • 100 g Zucchini
  • 100 g Aubergine
  • 1 Dose Mais
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Curry
  • 2 TL Paprikapulver
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Erdnussöl

So wird’s gemacht
 

  • Couscous nach Packungsanweisung mit kochendem Wasser übergießen. Abgedeckt ungefähr 10 Minuten ziehen lassen.
  • In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Aubergine und Zucchini würfeln. Den Kürbis von Kernen befreien und das Fleisch in Würfel schneiden.
  • Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel mit dem Currypulver glasig anschwitzen. Den Kürbis hinzugeben und 2 Minuten rösten.
  • Aubergine und Zucchini hinzufügen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und für etwa 5 – 8 Minuten sanft einköcheln lassen. Anschließend den Couscous hinzufügen und gut durchmengen. Mit den Gewürzen abschmecken und servieren.

Nährwerte

Nährwerte pro Portion: 
Brennwert:  732 KJ /  175 kcal
Fett: 1,7 g l Protein: 6,1 g l Kohlenhydrate: 21 g l davon Zucker: 5,0 g l Ballaststoffe: 4,1 g
Die Angaben basieren auf gängigen Durchschnittswerten von Lebensmitteln.

Wir wünschen Euch guten Appetit!

Rezept von Sonja Uhlmann und Janine Schenk © Karlas Kosmos

Für mehr einfache Rezeptideen schaut auf www.karlas-kosmos.de vorbei.

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Hey, ich bin Sonja. Schön, dass du da bist! Ich bin hier der Ernährungsnerd, denn das große Feld der Ernährung fand ich schon immer spannend. Also hab ich das Ganze kurzerhand studiert, immer weiter vertieft und noch ein wenig Ernährungspsychologie on top gesetzt.

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