Bunte Paella
Ich liebe ja Paella! Also warum nicht auch unsere Kinder. Das spanische Gericht gibt es in vielen Varianten. Die bunte Optik haben aber die meisten Rezepte gemeinsam.
Unsere farbenfrohe Paella liefert die Extraportion an Ballaststoffen und macht die ganze Familie super satt.
Die schöne gelbe Farbe erhält der Reis durch Kurkuma. Das aus Südostasien stammende Gewürz hat übrigens nachgewiesenermaßen einen positiven Effekt auf Darmträgheit und das Völlegefühl nach Mahlzeiten.
Karlas Tipp:
Wer mag kann auch gern Fisch oder Meeresfrüchte zugeben oder mit den Gemüse-Zutaten herumexperimentieren.
Rezept & Herstellung
Bunte Paella
Was du brauchst
- 125 g Vollkornreis
- 100 g Erbsen, tiefgefroren
- 100 g Mais
- 1 Karotte
- 1 Zucchini
- 1 rote Paprika
- 1/2 Zwiebel
- 1 TL Kurkuma
- Zitronensaft
- 250 ml Wasser
- Salz und Pfeffer
- Petersilie
So wird’s gemacht
- Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden.
- Zwiebeln würfeln und glasig anbraten. Anschließend das Gemüse dazugeben.
- Reis, sowie Wasser, Erbsen und Kurkuma hinzufügen und bei geschlossenem Deckel 30 min garen.
- Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abgeschmecken und servieren.
Nährwerte
Wir wünschen Euch guten Appetit!
Rezept von Sonja Uhlmann und Janine Schenk © Karlas Kosmos
Für mehr einfache Rezeptideen schaut auf www.karlas-kosmos.de vorbei.
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