Herzhaftes,  Rezepte

Bunte Paella

Ich liebe ja Paella! Also warum nicht auch unsere Kinder. Das spanische Gericht gibt es in vielen Varianten. Die bunte Optik haben aber die meisten Rezepte gemeinsam.

Unsere farbenfrohe Paella liefert die Extraportion an Ballaststoffen und macht die ganze Familie super satt.

Die schöne gelbe Farbe erhält der Reis durch Kurkuma. Das aus Südostasien stammende Gewürz hat übrigens nachgewiesenermaßen einen positiven Effekt auf Darmträgheit und das Völlegefühl nach Mahlzeiten.

Karlas Tipp:

Wer mag kann auch gern Fisch oder Meeresfrüchte zugeben oder mit den Gemüse-Zutaten herumexperimentieren.


Rezept & Herstellung

Bunte Paella

Vegane Paella mit Reis und jeder Menge Gemüse für die ganze Familie.
Zubereitungszeit 40 Min.

Was du brauchst
  

  • 125 g Vollkornreis
  • 100 g Erbsen, tiefgefroren
  • 100 g Mais
  • 1 Karotte
  • 1 Zucchini
  • 1 rote Paprika
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 TL Kurkuma
  • Zitronensaft
  • 250 ml Wasser
  • Salz und Pfeffer
  • Petersilie

So wird’s gemacht
 

  • Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Zwiebeln würfeln und glasig anbraten. Anschließend das Gemüse dazugeben.
  • Reis, sowie Wasser, Erbsen und Kurkuma hinzufügen und bei geschlossenem Deckel 30 min garen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abgeschmecken und servieren.

Nährwerte

Nährwerte pro Portion: 
Brennwert:  541 KJ /  129 kcal
Fett: 1,9 g l Protein: 5,4 g l Kohlenhydrate: 20 g l davon Zucker: 6,8 g l Ballaststoffe: 5,5 g
Die Angaben basieren auf gängigen Durchschnittswerten von Lebensmitteln.

Wir wünschen Euch guten Appetit!

Rezept von Sonja Uhlmann und Janine Schenk © Karlas Kosmos

Für mehr einfache Rezeptideen schaut auf www.karlas-kosmos.de vorbei.

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Hey, ich bin Sonja. Schön, dass du da bist! Ich bin hier der Ernährungsnerd, denn das große Feld der Ernährung fand ich schon immer spannend. Also hab ich das Ganze kurzerhand studiert, immer weiter vertieft und noch ein wenig Ernährungspsychologie on top gesetzt.

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