Dracula Blut
Draculas Blut macht sich hervorragend auf Pommes oder Kartoffeln, denn hierbei handelt es sich um ein selbst gemachtes Ketchup ohne zugesetzten Haushaltszucker, er ist lediglich mit einem Schuss Agavendicksaft verfeinert.
Neben Tomate enthält unser Ketchup Paprika und ist mit Gewürzen wie Curry und Ingwer verfeinert. Es geht super einfach und schmeckt sehr lecker.
Wenn ihr das Ketchup heiß in Gläser füllt, verschließt und darin abkühlen lasst, könnt ihr es im Kühlschrank eine Woche lagern und verwenden.
Und jetzt wünsche ich euch viel Spaß beim nachmachen! Es passt übrigens auch wunderbar zu unseren Kicher-Nuggets, also probiert doch gerne diese beiden Rezepte in Kombination aus!
Karlas Tipp:
Falls ihr lieber einen klassischeren Tomatengeschmack bevorzugt, dann lasst die Paprika, das Curry und den Ingwer einfach weg.
Rezept & Herstellung
Dracula Blut
Was du brauchst
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Rote Paprika
- 2 EL Olivenöl
- 500 g passierte Tomaten
- 3 EL Tomatenmark
- 1 TL Curry
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Ingwer
- 1/2 TL Salz
- 2 EL Apfelessig
- 1 EL Agavendicksaft
- 1 EL Stärke
So wird’s gemacht
- Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Anschließend Olivenöl zugeben und in einer Pfanne anbraten.
- Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden und mit in die Pfanne geben.
- Tomatenmark und passierte Tomaten zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Dann alles fein pürieren.
- Salz, Pfeffer, Curry, Ingwer, Apfelessig und Agafendicksaft zugeben.
- Stärke zugeben und mit einem Schneebesen unterrühren. Dann nochmals 5 Minuten kochen lassen.
- Heiß in Gläser abfüllen, verschließen, auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.
Nährwerte
Wir wünschen Euch guten Appetit!
Rezept von Sonja Uhlmann und Janine Schenk © Karlas Kosmos
Für mehr einfache Rezeptideen schaut auf www.karlas-kosmos.de vorbei.
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