Dessert & Snacks,  Rezepte

Käseküchle

Kennt ihr das auch? Meine Kinder lieben Käsekuchen, aber meistens werden der Rand sowie der Boden liegen gelassen und nur die Käsekuchenmasse verschlungen.

Deshalb habe ich mir eine Alternative überlegt, die ganz ohne Boden auskommt und verfeinert mit etwas Obst einfach super lecker ist. Als Muffins kann man sie noch dazu in handgerechter Snack-Form verzehren.

Unsere Käsekuchen-Muffins sind perfekt für den kleinen oder auch großen Hunger zwischendurch geeignet. Sie enthalten keinen zugesetzten Haushaltszucker und machen richtig satt.

Habt ihr Lust bekommen sie mal auszuprobieren?

Dieses Rezept eignet sich perfekt für die Brotdose deines Kindes!

Karlas Tipp:

Ihr könnt das Rezept natürlich mit beliebigem Obst abwandeln und so den Käsekuchen verfeinern. Wie wärs mal mit Heidelbeeren, Erdbeeren oder Mango?


Rezept & Herstellung

Käseküchle

Käsekuchen Muffins ohne Boden mit Himbeeren und ohne zugesetzten Haushaltszucker.
Zubereitungszeit 40 Min.

Was du brauchst
  

  • 500 g Magerquark
  • 200 g Frischkäse
  • 2 Eier
  • 1 Päckchen Vanillepudding Pulver
  • 2 EL Agavendicksaft
  • TK Himbeeren

So wird’s gemacht
 

  • Alles bis auf die Himbeeren miteinander vermischen und zu einer glatten Masse verrühren. Die Käsemasse dann in Muffinförmchen verteilen.
  • Himbeeren (Menge nach belieben) etwas in die Masse eindrücken.
  • Ofen auf 160 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen und Muffins für 25-30 Minuten backen.

Nährwerte

Nährwerte pro Muffin (bei 12 Stück): 
Brennwert: 371 KJ / 89 kcal
Fett: 2,1g l Protein: 6,5g l Kohlenhydrate: 4,0g l davon Zucker: 3,5g l Ballaststoffe: 0,2g
Die Angaben basieren auf gängigen Durchschnittswerten von Lebensmitteln.

Wir wünschen Euch guten Appetit!

Rezept von Sonja Uhlmann und Janine Schenk © Karlas Kosmos

Für mehr einfache Rezeptideen schaut auf www.karlas-kosmos.de vorbei.

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Hallo, ich bin Janine und ich freue mich, dass du da bist ♡ Beruflich bin ich in der Lebensmittelindustrie tätig und auch privat lässt mich das Thema nie los. Ich liebe es kreativ zu sein und so experimentiere ich gerne in meiner Freizeit und kreiere neue Rezepte.

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