Herzhaftes,  Rezepte

Dracheneier

Muffins müssen nicht immer süß sein. Auch herzhaft sind sie eine echte Gaumenfreude. 

Unsere Dracheneier sind eine wundervolle Kombination aus Spinat, getrockneten Tomaten und Feta, verfeinert mit Sonnenblumenkernen, die aus den kleinen Gebäckstücken eine echte Mahlzeit zaubern. Sie gehen super schnell und schmecken warm und kalt einfach lecker.

Diese kleinen herzhaften Küchlein gehen einfach immer: Ob als Nachmittagssnack, zum Brunch oder als Mittagspausensnack. Sie passen auch super in die Brotdose für die Schulpause oder den Kindergarten.

Dieses Rezept eignet sich perfekt für die Brotdose deines Kindes!

Karlas Tipp:

Ihr könnt gerne auch die Sonnenblumenkerne mit Kürbiskernen oder Nüssen ersetzen.


Rezept & Herstellung

Dracheneier

Spinat-Tomaten-Feta Muffins mit Sonnenblumenkernen.
Zubereitungszeit 45 Min.

Was du brauchst
  

  • 150 g frischer Blattspinat
  • 150 g Schafskäse
  • 20 Stück getrocknete Tomaten
  • 40 g Sonnenblumenkerne
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 3 Eier
  • 40 ml Milch
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • etwas Pfeffer

So wird’s gemacht
 

  • Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Spinat waschen und putzen.
  • Getrocknete Tomaten, Sonnenblumenkerne, Spinat und Feta in den Mixer geben und kurz zerkleinern.
  • Mehl, Backpulver, Eier, Milch und Olivenöl zugeben und alles zu einem Teig verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Teig in Muffinförmchen einfüllen (Menge ergibt etwa 10 Stück) und mit ein paar Sonnenblumenkernen bestreuen.
  • Muffins im vorgeheizten Backofen für ca. 30 Minuten backen.

Nährwerte

Nährwerte pro Muffen (bei 10 Stück): 
Brennwert: 1006 KJ / 240 kcal
Fett: 8,4g l Protein: 9,0g l Kohlenhydrate: 18,7g l davon Zucker: 2,9g l Ballaststoffe: 2,4g
Die Angaben basieren auf gängigen Durchschnittswerten von Lebensmitteln.

Wir wünschen Euch guten Appetit!

Rezept von Sonja Uhlmann und Janine Schenk © Karlas Kosmos

Für mehr einfache Rezeptideen schaut auf www.karlas-kosmos.de vorbei.

Deine Meinung ist uns wichtig!

Hast du das Rezept schon getestet? Wie findest du es? Und vor allem wie fand es dein Kind?

Wir freuen uns über dein Feedback, also lass uns gerne ein paar Sterne und einen Kommentar da!

Danke!

Hallo, ich bin Janine und ich freue mich, dass du da bist ♡ Beruflich bin ich in der Lebensmittelindustrie tätig und auch privat lässt mich das Thema nie los. Ich liebe es kreativ zu sein und so experimentiere ich gerne in meiner Freizeit und kreiere neue Rezepte.

Kommentar verfassen