Dracheneier
Muffins müssen nicht immer süß sein. Auch herzhaft sind sie eine echte Gaumenfreude.
Unsere Dracheneier sind eine wundervolle Kombination aus Spinat, getrockneten Tomaten und Feta, verfeinert mit Sonnenblumenkernen, die aus den kleinen Gebäckstücken eine echte Mahlzeit zaubern. Sie gehen super schnell und schmecken warm und kalt einfach lecker.
Diese kleinen herzhaften Küchlein gehen einfach immer: Ob als Nachmittagssnack, zum Brunch oder als Mittagspausensnack. Sie passen auch super in die Brotdose für die Schulpause oder den Kindergarten.
Dieses Rezept eignet sich perfekt für die Brotdose deines Kindes!
Karlas Tipp:
Ihr könnt gerne auch die Sonnenblumenkerne mit Kürbiskernen oder Nüssen ersetzen.
Rezept & Herstellung
Dracheneier
Was du brauchst
- 150 g frischer Blattspinat
- 150 g Schafskäse
- 20 Stück getrocknete Tomaten
- 40 g Sonnenblumenkerne
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 3 Eier
- 40 ml Milch
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- etwas Pfeffer
So wird’s gemacht
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Spinat waschen und putzen.
- Getrocknete Tomaten, Sonnenblumenkerne, Spinat und Feta in den Mixer geben und kurz zerkleinern.
- Mehl, Backpulver, Eier, Milch und Olivenöl zugeben und alles zu einem Teig verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Teig in Muffinförmchen einfüllen (Menge ergibt etwa 10 Stück) und mit ein paar Sonnenblumenkernen bestreuen.
- Muffins im vorgeheizten Backofen für ca. 30 Minuten backen.
Nährwerte
Wir wünschen Euch guten Appetit!
Rezept von Sonja Uhlmann und Janine Schenk © Karlas Kosmos
Für mehr einfache Rezeptideen schaut auf www.karlas-kosmos.de vorbei.
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