Powerhappen
Der perfekte Snack für die Brotbox und unterwegs sind diese kleinen Powerhappen. Dank frischem Obst und Gemüse sind sie super fluffig und erreichen auf der Nährstoffskala jede Menge Punkte. Gerade die Karotte liefert ne Menge Vitamin A und Ballaststoffe, die lange satt halten.
Außerdem machen unsere Powerhappen auch optisch was her. Also los geht’s.
Dieses Rezept eignet sich perfekt für die Brotdose deines Kindes!
Karlas Tipp:
Statt Apfelkompott könnt ihr auch prima Quetschis verwenden.
Und wie immer gilt beim Mehl: Je höher der Mehlgrad ist, desto mehr Ballaststoffe sind im Mehl enthalten.
Rezept & Herstellung
Powerhappen
Was du brauchst
- 1 Karotte
- 1 Apfel
- 1 reife Banane
- 100 ml Apfelkompott
- 250 g Weizenmehl
- 50 g Haferflocken
- 1 TL Zimt
- 2 TL Backpulver
- 80 ml Ahornsirup
- 80 ml Rapsöl
- 150 ml Mandelmilch
- 1 Ei
So wird’s gemacht
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Mehl, Haferflocken, Backpulver und Zimt in einer Schüssel vermengen.
- Anschließend Milch, Rapsöl, Ahornsirup, Apfelkompott und das Ei hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
- Karotte und Apfel raspeln, Banane zerdrücken und alles in den Teig rühren.
- Den Teig auf 12 Muffinförmchen aufteilen und etwa 30-35 Minuten im Backofen backen.
Nährwerte
Wir wünschen Euch guten Appetit!
Rezept von Sonja Uhlmann und Janine Schenk © Karlas Kosmos
Für mehr einfache Rezeptideen schaut auf www.karlas-kosmos.de vorbei.
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