Dessert & Snacks,  Rezepte

Naughty Nuts

Nüsse sind großartig. Sie liefern uns viele wichtige Nährstoffe. Leider kommen sie in der Ernährung oft etwas zu kurz.

Deswegen haben wir uns für euch folgende einfache Möglichkeit überlegt Nüsse mehr in den Alltag zu integrieren: Nussriegel. Kinder lieben Riegel im Allgemeinen und Eltern finden sie hervorragend, weil man sie so gut mit in die Brotdose oder Knabberbox für den Nachmittag packen kann.

Dieses Rezept eignet sich perfekt für die Brotdose deines Kindes!

Karlas Tipp:

Die Riegel halten am besten luftdicht verpackt im Kühlschrank.


Rezept & Herstellung

Naughty Nuts

Nussriegel perfekt als kleiner Snack für Unterwegs oder in der Brotdose.

Was du brauchst
  

  • 3 reife Bananen
  • 500 g zarte Haferflocken
  • 50 g gehakte Mandeln
  • 50 g gehakte Walnüsse
  • 4 EL Apfelmark
  • 2 EL Mandelmus
  • 100 g Datteln, entsteint

So wird’s gemacht
 

  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Die Bananen zerdrücken. Die Datteln in kleine Stücke schneiden.
  • Die Haferflocken mit den Haselnüssen und Dattelstückchen in einer Schüssel vermischen. Bananen dazugeben und am besten mit den Händen zu einer klebrigen Masse verarbeiten. Nach und nach das Apfelmus und Mandelmus zugeben. Die Masse sollte feucht und klebrig sein.
  • Masse ca. 1 cm dick auf ein Backblech oder eine Auflaufform streichen und etwa 15-20 Minuten goldbraun backen.
  • Bevor ihr die Stücke schneidet die Riegel komplett auskühlen lassen.

Nährwerte

Nährwerte pro Riegel: 
 
 
Brennwert: 921 KJ / 220 kcal
 
 
Fett: 7,1 g l Protein: 6,1 g l Kohlenhydrate: 30,2 g l davon Zucker: 8,7 g l Ballaststoffe: 5,1 g
 
Die Angaben basieren auf gängigen Durchschnittswerten von Lebensmitteln.

Wir wünschen Euch guten Appetit!

Rezept von Sonja Uhlmann und Janine Schenk © Karlas Kosmos

Für mehr einfache Rezeptideen schaut auf www.karlas-kosmos.de vorbei.

Deine Meinung ist uns wichtig!

Hast du das Rezept schon getestet? Wie findest du es? Und vor allem wie fand es dein Kind?

Wir freuen uns über dein Feedback, also lass uns gerne ein paar Sterne und einen Kommentar da!

Danke!

Hey, ich bin Sonja. Schön, dass du da bist! Ich bin hier der Ernährungsnerd, denn das große Feld der Ernährung fand ich schon immer spannend. Also hab ich das Ganze kurzerhand studiert, immer weiter vertieft und noch ein wenig Ernährungspsychologie on top gesetzt.

Kommentar verfassen