Popeye-Aufstrich
Wer glaubt, dass ein Spinat-Aufstrich schmecken kann? Niemand? Alles klar. Challenge accepted. Here it comes: Für alle Spinat-Muffel haben wir was richtig leckeres.
Ich spare mir an dieser Stelle übrigens den Mythos vom eisenreichen Spinat aufzuklären. Ihr wisst eh schon alle, dass das ein bloßer Berechnungsfehler war. Nährstoffreich ist der Aufstrich dennoch. Und vor allem schmeckt er prima.
Dieses Rezept eignet sich perfekt für die Brotdose deines Kindes!
Karlas Tipp:
Püriert den Aufstrich gern auch ganz homogen, wenn eure Kids kleine Stückchen nicht mögen.
Rezept & Herstellung
Popeye-Aufstrich
Was du brauchst
- 200 g Blattspinat
- 80 g Walnusskerne
- 20 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Schalotten
- 100 ml Olivenöl
- 2 EL Zitronensaftkonzentrat
- 1/2 Knoblauchzehe
- 1 TL Senf
- 1 TL Honig
- Salz und Pfeffer
So wird’s gemacht
- Walnusskerne für etwa 1 – 2 Std. in lauwarmem Wasser einlegen.
- Walnusskerne abtropfen lassen und mit dem Messer grob hacken.
- Knoblauch und Schalotten grob hacken.
- Spinat waschen und abtropfen lassen.
- Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Honig und Senf abschmecken.
- Gut verschlossen ist der Aufstrich etwa 10 Tage im Kühlschrank haltbar haltbar
Nährwerte
Wir wünschen Euch guten Appetit!
Rezept von Sonja Uhlmann und Janine Schenk © Karlas Kosmos
Für mehr einfache Rezeptideen schaut auf www.karlas-kosmos.de vorbei.
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