Oster Kekse
Was wäre Ostern ohne den Osterhasen? Nicht wirklich Ostern, oder?
Und warum gibt es Plätzchen eigentlich immer nur zu Weihnachten? Ich finde ja Mürbteigplätzchen gehen das ganze Jahr. Noch dazu kann man sie in allen möglichen Formen ausstechen und nach Herzenslust gestalten. Deshalb gibt es bei uns neben dem klassischen Kuchen auch noch diese süßen Oster Kekse aus Hasen und passenden Karotten dazu. Sind die nicht mega süß geworden?
Meine Tochter ist 5 und schon ein echter Plätzchenprofi. Sie hat mich tatkräftig unterstützt. Mit Kindern macht backen gleich doppelt so viel Spaß, findet ihr nicht auch?
Karlas Tipp:
Ihr könnt natürlich die Verzierung auch weg lassen, denn die Plätzchen schmecken natürlich auch Natur einfach super lecker.
Die Plätzchen wurden hier mit Zuckerguss überzogen und für die Karotten haben wir ihn mit Lebensmittelfarbe eingefärbt. Für die Häschennasen haben wir halbe Giottokugeln verwendet, für die Augen Smarties und Mund und Schnurrhaare mit einem Zuckerstift gemalt.
Rezept & Herstellung
Oster Kekse
Was du brauchst
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 300 g Mehl
- 200 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 Prise Salz
So wird’s gemacht
- Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Anschließend auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Plätzchen ausstechen.
- Fertige Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und anschließend im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 10 Minuten goldbraun backen.
- Plätzchen abkühlen lassen und nach Herzenslust verzieren.
Nährwerte
Wir wünschen Euch guten Appetit!
Rezept von Sonja Uhlmann und Janine Schenk © Karlas Kosmos
Für mehr einfache Rezeptideen schaut auf www.karlas-kosmos.de vorbei.
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