Bärenstreich
Bärlauch hat natürlich nichts mit einem Bären zu tun, aber ich fand den Namen schön und den Kindern gefällt er sicher auch. Bärlauch ist verwandt mit Schnittlauch, Zwiebeln und auch Knoblauch. Dieses Wildgemüse hat nur kurze Zeit im Jahr Saison und diese ist genau jetzt, nämlich April bis Mai. Also auf zum Bärlauch sammeln und dann könnt ihr daraus diesen wundervollen Brotaufstrich zaubern.
In Kombination mit Kichererbsen und Sesampaste gibt der Bärlauch dem Brotaufstrich eine herrlich grüne Farbe. Und mit ein bisschen lustiger Deko ist er ein echter Hingucker auf jedem Frühstückstisch.
Viel Spaß beim ausprobieren!
Karlas Tipp:
Der Brotaufstrich lässt sich im Kühlschrank für 4 Tage aufbewahren.
Rezept & Herstellung
Bärenstreich
Was du brauchst
- 50 g Bärlauch
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g gekochte Kichererbsen
- 40 g Sesampaste (Tahin)
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Honig
- 1/2 TL Koriander
- Salz, Pfeffer
So wird’s gemacht
- Bärlauch waschen, trocken tupfen und grob hacken.
- Knoblauch putzen und klein schneiden.
- Alle Zutaten zusammen in den Mixer geben und zu einer cremigen Paste verarbeiten. Falle der Aufstrich etwas zu dick ist, könnt ihr noch etwas kaltes Wasser hinzugeben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Wir wünschen Euch guten Appetit!
Rezept von Sonja Uhlmann und Janine Schenk © Karlas Kosmos
Für mehr einfache Rezeptideen schaut auf www.karlas-kosmos.de vorbei.
Deine Meinung ist uns wichtig!
Hast du das Rezept schon getestet? Wie findest du es? Und vor allem wie fand es dein Kind?
Wir freuen uns über dein Feedback, also lass uns gerne ein paar Sterne und einen Kommentar da!
Danke!