Schoko Kekse
Eure Kinder stehen auf Schokokekse?
Dann haben wir eine leckere Abwechslung zu der Variante aus dem Supermarkt. Die Cookies sind schnell gemacht und perfekt für unterwegs oder die Brotbox am Vormittag.
Dieses Rezept eignet sich perfekt für die Brotdose deines Kindes!
Karlas Tipp:
Die Kekse halten gut verschlossen bis zu einer Woche.
Rezept & Herstellung
Schoko Kekse
Was du brauchst
- 40 g Kokosöl
- 150 g Haferflocken
- 1 Ei
- 40 g Honig
- 2 EL geschrotete Leinsamen
- 20 g Kokosraspel
- 10 g Backkakao
- 2 TL Backpulver
So wird’s gemacht
- Kokosöl in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Zur Seite stellen und abkühlen lassen.
- Die Hälfte der Haferflocken in einem Mixer zerkleinern.
- Ei mit Honig und Kokosöl miteinander vermengen.
- Kokosraspel, Backpulver, Leinsamen, Kakao mit den zerkleinerten und ganzen Haferflocken vermischen.
- Die trockenen Zutaten mit den feuchten Händen mischen bis eine homogene Masse entsteht.
- Den Teig esslöffelweise auf ein Backblech geben. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 8-10 Minuten backen.
Nährwerte
Wir wünschen Euch guten Appetit!
Rezept von Sonja Uhlmann und Janine Schenk © Karlas Kosmos
Für mehr einfache Rezeptideen schaut auf www.karlas-kosmos.de vorbei.
Deine Meinung ist uns wichtig!
Hast du das Rezept schon getestet? Wie findest du es? Und vor allem wie fand es dein Kind?
Wir freuen uns über dein Feedback, also lass uns gerne ein paar Sterne und einen Kommentar da!
Danke!