Karottenflocken
Braucht ihr mal wieder eine Idee für die Frühstücksbox? Hier kommt eine süße, nährstoffreiche Variante, die Power für den Tag gibt. Sie passen perfekt in die Brotdose für Kiga und Schule oder als Snack am Nachmittag.
Viel Spaß beim ausprobieren unserer Karotten Flocken und lasst uns gerne einen Kommentar da, wie es euch und euren Kindern gefallen hat.
Dieses Rezept eignet sich perfekt für die Brotdose deines Kindes!
Karlas Tipp:
Die Flocken lassen sich problemlos einfrieren.
Rezept & Herstellung
Karottenflocken
Was du brauchst
- 1 Apfel
- 1 Karotte
- 100 g Dineklmehl Typ 1050
- 50 g weiche Butter
- 25 g Honig
- 65 ml Buttermilch
- 1 Ei
- 50 g Haferflocken
- 30 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
- 2 EL geschrotete Leinsamen
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 1,5 TL Backpulver
So wird’s gemacht
- Apfel und Karotten raspeln.
- Butter mit Honig und Ei vermengen. Die Buttermilch unterrühren.
- Der Mischung die Apfel und Karottenraspeln beimengen.
- Haferflocken in einem Mixer grob zerkleinern. Mit Mehl, gemahlenen Haselnüssen, Backpulver und Zimt mischen. Zu den restlichen Zutaten geben und alles miteinander verrühren.
- Mit einem Löffel kleine Mengen auf ein Backblech geben. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 15 Minuten backen.
Nährwerte
Wir wünschen Euch guten Appetit!
Rezept von Sonja Uhlmann und Janine Schenk © Karlas Kosmos
Für mehr einfache Rezeptideen schaut auf www.karlas-kosmos.de vorbei.
Deine Meinung ist uns wichtig!
Hast du das Rezept schon getestet? Wie findest du es? Und vor allem wie fand es dein Kind?
Wir freuen uns über dein Feedback, also lass uns gerne ein paar Sterne und einen Kommentar da!
Danke!