Paprika-Streich
In unserer Aufstrich-Reihe darf ein herzhafter Paprika-Tomaten-Streich natürlich nicht fehlen! Deswegen gibt es heute ein schnelles Rezept, um den bunten Essenstisch noch zu erweitern.
Dieses Rezept eignet sich perfekt für die Brotdose deines Kindes!
Karlas Tipp:
Püriert den Aufstrich gern so fein, wie es euch am liebsten ist.
Rezept & Herstellung
Paprika-Streich
Was du brauchst
- 500 g rote Paprika
- 2 kleine Zwiebeln
- 100 g Tomatenmark
- 30 g Parmesan
- 2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Oregano
- 1 TL Basilikum
- 1 Msp Thymian
- 1 Prise Salz
So wird’s gemacht
- Die Paprika halbieren, entkernen und auf ein Backofenblech. Die Zwiebeln schälen, halbieren und mit einem Tropfen Öl einreiben, zu der Paprika legen.
- Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze im Ofen backen bis die Paprika schwarze Blasen wirft und die Zwiebeln gar sind.
- Das Gemüse aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen, sodass man es problemlos anfassen kann. Von den Paprika die Haut entfernen und das geröstete Gemüse grob hacken.
- Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Knoblauch schälen und in das Öl pressen und etwas andünsten.
- Das Tomatenmark einrühren und erhitzen lassen, bis es sich gut vermischt. Ein paar Minuten köcheln lassen.
- Nun die Kräuter, Gewürze und Gemüse untermischen und ca 5 Minuten köcheln lassen. Rühren nicht vergessen.
- Den Käse gut untermischen und das Ganze mit dem Pürierstab fein pürieren.
Nährwerte
Wir wünschen Euch guten Appetit!
Rezept von Sonja Uhlmann und Janine Schenk © Karlas Kosmos
Für mehr einfache Rezeptideen schaut auf www.karlas-kosmos.de vorbei.
Deine Meinung ist uns wichtig!
Hast du das Rezept schon getestet? Wie findest du es? Und vor allem wie fand es dein Kind?
Wir freuen uns über dein Feedback, also lass uns gerne ein paar Sterne und einen Kommentar da!
Danke!